Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Яичницу по утром есть уже надоедает. Но начинать день с яйца бывает очень вкусно и сытно. Когда есть время на приготовление, в ход идет оригинальный рецепт с беконом и сыром. По сути это ролл, внутри которого — яичный омлет и плавленый сыр.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить наш завтрак, стоит взять следующие ингредиенты:

  • Бекон, от шести крупных ломтиков.
  • Две трети стакана тертого сыра.
  • Четыре яйца, нужны крупные.
  • Немного молока.
  • Специи на свой вкус.

Также можно украсить наше блюдо свежей зеленью. Например, укропом или же петрушкой.

Приготовление по рецепту

Для начала нам нужно включить духовку и выставить температуру в 200 градусов. Пока все нагревается, начинаем готовить решетку для рулета.

Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Половину бекона нужно выложить на противень. Ломтики следует класть плотно, без промежутков. Поперек выкладываем остатки бекона и формируем решетку. Ломтики нужно приподнимать, как плетение.

Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Когда решетка готова, а духовка разогрета до нужной температуры, отправляем наш бекон в духовку. Держим бекон от двадцати до двадцати пяти минут, до румяного вида.

Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Яйца нужно разбить в емкость. Добавляем немного молока, буквально пару ложек, для мягкости. Взбиваем при помощи венчика, в процессе добавляем специи. Когда масса станет однородной, можно приготовить скрэмбл.

Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Для этого потребуется сковорода. Если она имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись и без масла. В другом же случае можно добавить немного. Выливаем массу из яйца и молока. Когда она схватится, начинаем перемешивать все кусочки, чтобы они были мелкими.

Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Теперь выкладываем на наш слой бекона массу из яйца, подсыпаем тертым сыром. Если используете зелень, то добавьте ее.

Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Аккуратно сворачиваем все в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Можно закрепить зубочистками края.

Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Отправляем все в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. При подаче разрезаем.

Вместо скучного омлета готовлю вкусный, ароматный и очень красивый завтрак: рулет из бекона и яичного скрэмбла

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.