Вместо пиццы готовлю открытый пирог с томатами и тремя видами сыра. Вкусно, а времени трачу мало

Я очень люблю пиццу. И пробовала разные варианты этого блюда. Иногда вместо пиццы я готовлю открытый пирог с томатами и тремя видами сыра. Блюдо получается очень вкусным и питательным. А на его приготовление на надо тратить много времени. Пирог отлично подходит для летних и осенних месяцев, когда появляется свежий урожай помидоров.

Какие продукты входят в состав выпечки?

Для открытого пирога используется:

  • Три четверти стакана измельченной моцареллы.
  • Такое же количество тертого сыра проволоне.
  • Лист готового слоеного теста в размороженном виде.
  • Соль.
  • Четыре помидора.
  • Четверть стакана рубленых листьев базилика.
  • Тертый сыр пармезан в таком же количестве.
  • Листья базилика (для украшения пирога).
  • Процесс приготовления выпечки

    Лист слоеного теста выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную тонким слоем муки. Формируют из него тонкий пласт. Перекладывают тесто на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Протыкают вилкой в нескольких местах.

    Вместо пиццы готовлю открытый пирог с томатами и тремя видами сыра. Вкусно, а времени трачу мало

    Сыр проволоне соединяют с моцареллой и базиликом. Хорошо перемешивают ингредиенты.

    Вместо пиццы готовлю открытый пирог с томатами и тремя видами сыра. Вкусно, а времени трачу мало

    Равномерно посыпают тесто полученной массой, оставляя немного свободного пространства по краям.

    Вместо пиццы готовлю открытый пирог с томатами и тремя видами сыра. Вкусно, а времени трачу мало

    Помидоры режут на тонкие кусочки круглой формы. Равномерно покрывают поверхность теста ломтиками томатов. Посыпают солью, перцем. Поверхность блюда покрывают измельченным сыром пармезан.

    Вместо пиццы готовлю открытый пирог с томатами и тремя видами сыра. Вкусно, а времени трачу мало

    Готовят пирог в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, приблизительно двадцать минут. Поверхность блюда должна покрыться золотистой корочкой.

    Вместо пиццы готовлю открытый пирог с томатами и тремя видами сыра. Вкусно, а времени трачу мало

    Выпечку остужают на металлической решетке в течение пяти минут. Посыпают листьями базилика. Делят на порционные ломтики и подают к столу в теплом виде. Пирог с томатами и сыром — отличный вариант питательного обеда или ужина для тех, кто любит пиццу. В состав такой выпечки входит небольшое количество продуктов.

    Вместо пиццы готовлю открытый пирог с томатами и тремя видами сыра. Вкусно, а времени трачу мало

    А готовится она без особых хлопот.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.