Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Предлагаю простой рецепт изысканного и очень вкусного порционного десерта. Нежная основа из миндальной муки и взбитых белков, прослойка воздушного крема из взбитых сливок и аппетитная верхушка из карамели с орешками.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 десертов.

Ингредиенты

Для безе:

  • 65 г яичного белка;
  • 20 г сахара;
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта.

Для теста:

  • 85 г безе;
  • 52 г миндальной муки;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 12 г мягкой пшеничной муки.

Для карамельного соуса с орехами:

  • 50 г сахара;
  • 10 г воды;
  • 67 г теплых свежих сливок;
  • 40 г ореховой смеси.

Для украшения:

  • 70 г сахарного порошка;
  • 70 г взбитых сливок + 7 г сахара.

Приготовление безе

Белки выложить в миску, слегка взбить до образования пены. Добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать миксером до устойчивых пиков.

Приготовление основы для десерта

Для основы потребуется испечь 10 штук миндального печенья на меренге — по два на каждый десерт.

В миску с безе просеять миндальную муку, сахарную пудру и мягкую пшеничную муку.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Перемешать до однородности лопаткой.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Выложить тесто в кулинарный мешок.

Противень застелить пергаментной бумагой. Подготовить кольцо диаметром около 7 см. Поставить кольцо на пергамент, выдавить в него 1/10 часть теста, снять кольцо. Выдавить таким образом все тесто.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Посыпать заготовки сахарной пудрой.

Поставить противень в горячую духовку и выпекать в течение 12 минут при температуре 180 градусов.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Достать из духовки и нажать на них, пока они горячие, чтобы поверхность стала ровной. Положить выпечку на решетку и остудить.

Приготовление карамельного соуса

В кастрюлю высыпать сахар, вылить воду. Поставить на огонь и варить, не перемешивая, до коричневого цвета. Постепенно добавлять теплые свежие сливки, перемешивать и варить до загустения. Добавить ореховую смесь и перемешать, затем снять с огня и немного остудить.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Сборка десерта

На миндальное печенье выдавить взбитые сливки.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

На крем поместить второе печенье, сверху выложить карамельный ореховый соус.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Собрать все пять десертов и посыпать их сахарной пудрой.

Вместо обычных пончиков можно приготовить изысканный десерт с воздушным кремом, карамелью и орехами: вкусно и очень празднично

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.