Вместо обычного желе приготовила десерт в виде щупальцев осьминога: виноград и другие фрукты сделали лакомство очень правдоподобным

Однажды я решила, что обычное желе — это скучно, и немного пофантазировала. В результате мне удалось сделать любимое желе в форме осьминога, а точнее его щупалец. Немного фантазии, и блюдо получается очень реалистичным. Попробуйте приготовить оригинальное желе по моему рецепту.

Ингредиенты и материалы

Вместо обычного желе приготовила десерт в виде щупальцев осьминога: виноград и другие фрукты сделали лакомство очень правдоподобным

Найдите время, чтобы поразмышлять по поводу того, как ваше творение должно выглядеть в итоге. Продумайте цвет и вкус. Например, неудачным выбором станет синее желе, расположенное на зеленом листе салата. Это я уже проверила на себе. Для приготовления щупалец осьминога нам понадобятся три вещи:

  • Желатин. Лучше использовать продукт, который не имеет запаха и фруктового вкуса. Вы сможете самостоятельно контролировать вкус. Цвет желатина не менее важен, лучше использовать белый, который можно окрасить.
  • Форма. Не нужно искать какую-то особенную форму, можно использовать обычную фольгу, которая легко гнется.
  • Украшения. В данном случае идеально подойдут персики, груши и виноград без косточек.
  • Создаем форму

    Сделать подходящую форму для желе несложно. Из обычной газеты делаем щупальца осьминога, то есть скручиваем ее в рог и продавливаем середину по всей длине. Размер выбирайте сами. Для скрепления краев газеты используйте скотч. Я сделала щупальца такого размера, который идеально подходил для сервировочной тарелки.

    Вместо обычного желе приготовила десерт в виде щупальцев осьминога: виноград и другие фрукты сделали лакомство очень правдоподобным

    Далее нужно обернуть газетную форму фольгой. Идеально подходит для этого дела толстая фольга, но у меня ее не было, поэтому пришлось использовать несколько слоев обычной. Для жесткости конструкции достаточно 3-4 слоев. Форма не получится слишком жесткой, но вес желе она выдержит без проблем. Выстелите форму пищевой пленкой, чтобы сделать ее водонепроницаемой.

    Готовим желе

    Мне не нравится вкус магазинного желе, поэтому я всегда готовлю его сама. Процесс приготовления достаточно прост. Вместо воды необходимо использовать фруктовый сок для разбавления желе. Очень удобно греть сок в микроволновке. Желатин должен полностью раствориться в соке, для этой цели лучше использовать прозрачный стакан, позволяющий видеть все происходящее внутри.

    Форму необходимо заполнять постепенно, а не сразу. Лучше всего делать это в три этапа. Долив новую порцию желе, потяните пищевую пленку, чтобы разгладить желе, и поставьте форму в холодильник для застывания. Немного желе оставляем в стороне для финального оформления.

    Вместо обычного желе приготовила десерт в виде щупальцев осьминога: виноград и другие фрукты сделали лакомство очень правдоподобным

    Украшение

    Вот этот этап самый интересный. Вместо того чтобы использовать конфеты, которые трудно режутся, я использую фрукты. Они могут быть свежими или консервированными, все зависит от времени года. Избегайте темных фруктов или ягод, к примеру, вишню. Оригинально смотрятся щупальца с позвоночником внутри.

    Чтобы сделать имитацию костей, я вырезала цилиндрические кусочки груши. Из персика можно сделать что-то, напоминающее нервы или мышцы.

    Вместо обычного желе приготовила десерт в виде щупальцев осьминога: виноград и другие фрукты сделали лакомство очень правдоподобным

    Виноград будет имитировать присоски на щупальцах.

    Вместо обычного желе приготовила десерт в виде щупальцев осьминога: виноград и другие фрукты сделали лакомство очень правдоподобным

    Когда желе почти застыло, я выложила на него позвоночник из груши, персиковые вены и присоски. Помните про желе, находящееся в сторонке? Его необходимо слегка подогреть в микроволновке и залить поверх фруктов. Поместите щупальца снова в холодильник для полного застывания.

    Вместо обычного желе приготовила десерт в виде щупальцев осьминога: виноград и другие фрукты сделали лакомство очень правдоподобным

    Презентация готового блюда очень важна. На сервировочную тарелку выкладываем фольгу и листья салата, что будет служить дном. Сверху выкладываем наше желе. Дополнительный блеск щупальцам придаст кленовый или кукурузный сироп, которым можно обмазать желе.

    Вместо обычного желе приготовила десерт в виде щупальцев осьминога: виноград и другие фрукты сделали лакомство очень правдоподобным

    Оригинальное желе готово к употреблению!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.