Однажды я решила, что обычное желе — это скучно, и немного пофантазировала. В результате мне удалось сделать любимое желе в форме осьминога, а точнее его щупалец. Немного фантазии, и блюдо получается очень реалистичным. Попробуйте приготовить оригинальное желе по моему рецепту.
Ингредиенты и материалы
Найдите время, чтобы поразмышлять по поводу того, как ваше творение должно выглядеть в итоге. Продумайте цвет и вкус. Например, неудачным выбором станет синее желе, расположенное на зеленом листе салата. Это я уже проверила на себе. Для приготовления щупалец осьминога нам понадобятся три вещи:
Создаем форму
Сделать подходящую форму для желе несложно. Из обычной газеты делаем щупальца осьминога, то есть скручиваем ее в рог и продавливаем середину по всей длине. Размер выбирайте сами. Для скрепления краев газеты используйте скотч. Я сделала щупальца такого размера, который идеально подходил для сервировочной тарелки.
Далее нужно обернуть газетную форму фольгой. Идеально подходит для этого дела толстая фольга, но у меня ее не было, поэтому пришлось использовать несколько слоев обычной. Для жесткости конструкции достаточно 3-4 слоев. Форма не получится слишком жесткой, но вес желе она выдержит без проблем. Выстелите форму пищевой пленкой, чтобы сделать ее водонепроницаемой.
Готовим желе
Мне не нравится вкус магазинного желе, поэтому я всегда готовлю его сама. Процесс приготовления достаточно прост. Вместо воды необходимо использовать фруктовый сок для разбавления желе. Очень удобно греть сок в микроволновке. Желатин должен полностью раствориться в соке, для этой цели лучше использовать прозрачный стакан, позволяющий видеть все происходящее внутри.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Форму необходимо заполнять постепенно, а не сразу. Лучше всего делать это в три этапа. Долив новую порцию желе, потяните пищевую пленку, чтобы разгладить желе, и поставьте форму в холодильник для застывания. Немного желе оставляем в стороне для финального оформления.
Украшение
Вот этот этап самый интересный. Вместо того чтобы использовать конфеты, которые трудно режутся, я использую фрукты. Они могут быть свежими или консервированными, все зависит от времени года. Избегайте темных фруктов или ягод, к примеру, вишню. Оригинально смотрятся щупальца с позвоночником внутри.
Чтобы сделать имитацию костей, я вырезала цилиндрические кусочки груши. Из персика можно сделать что-то, напоминающее нервы или мышцы.
Виноград будет имитировать присоски на щупальцах.
Когда желе почти застыло, я выложила на него позвоночник из груши, персиковые вены и присоски. Помните про желе, находящееся в сторонке? Его необходимо слегка подогреть в микроволновке и залить поверх фруктов. Поместите щупальца снова в холодильник для полного застывания.
Презентация готового блюда очень важна. На сервировочную тарелку выкладываем фольгу и листья салата, что будет служить дном. Сверху выкладываем наше желе. Дополнительный блеск щупальцам придаст кленовый или кукурузный сироп, которым можно обмазать желе.
Оригинальное желе готово к употреблению!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание