Какие ассоциации у вас вызывает осень? Наверняка в мыслях появляется образ падающих оранжевых листьев, запах влажной земли, а также воспоминания о долгих и уютных вечерах в сопровождении глинтвейна. Однако еще один важный осенний атрибут – это тыква! Я очень ее люблю. И даже придумала рецепт тыквенных сливок, которые теперь по утрам добавляю в кофе. Готовятся они элементарно, и сейчас вы узнаете, как именно.
Рецепт ароматной осенней добавки
Поверьте, вы влюбитесь в эти сливки! В них нет молочных продуктов, глютена, зерен, рафинированного сахара – их даже можно назвать чисто веганскими! Но при этом данная добавка невероятно вкусная и сливочная.
Итак, запастись нужно такими компонентами:
- Жирное кокосовое молоко – 1 банка;
- пюре тыквы – 2 ст.л.;
- кокосовый сахар – 4 ст.л.;
- миндальное молоко с ванилью (без caxapa) – 2 ст.л.
- пряности для тыквенного пирога – 0,5 ч.л.;
- молотая корица и морская соль – по одной небольшой щепотке;
- стручок ванили – 0,5 шт.
Все перечисленное, за исключением последнего ингредиента, нужно поместить в блендер и тщательно перемешать. Начинайте с маленькой скорости, увеличивайте мощность постепенно.
Когда у вас получится однородный крем, выложите его в отдельную емкость. Разрежьте ванильный стручок и высыпьте из него семена в сливочную смесь.
Накрыв крышкой кастрюльку, готовьте массу в течение 5 минут на слабом огне. Следите внимательно – она не должна закипеть!
Потом дайте настояться сливкам еще полчаса, после чего процедите их в заранее приготовленную бутылочку. Вот и все! Крем, который придаст вашему напитку великолепный осенний вкус, готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание