Вместо классических тефтелей: готовлю капустно-мясные бомбочки с сыром и картофелем. Дети всегда просят добавки

Вместо классических тефтелей я готовлю капустно-мясные бомбочки с картофелем и сыром. Они получаются сочными, нежными и ароматными. Дети всегда просят добавки. Приготовить такое блюдо нетрудно. С этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Составляющие и рецепт

Для блюда используется:

  • Четыре клубня картофеля.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Примерно 250 г измельченного мяса.
  • Тмин.
  • Три плавленых сырка.
  • Куркума.
  • Красный молотый перец.
  • Половина кочана капусты.
  • Луковица.
  • Яйца в количестве 2 штук.
  • Четыре столовые ложки рафинированного оливкового масла.
  • Черный молотый перец.
  • Две дольки чеснока.
  • В состав соуса входит:

  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Примерно 250 г сыра моцарелла.
  • Сначала я ополаскиваю, очищаю и отвариваю картошку. Капусту промываю, измельчаю на крупной терке.

    Вместо классических тефтелей: готовлю капустно-мясные бомбочки с сыром и картофелем. Дети всегда просят добавки

    Соединяю с фаршем. Добавляю тертый чеснок. Соединяю ингредиенты с нарезанным луком, петрушкой. Посыпаю перцем, куркумой, солью и тмином.

    Вместо классических тефтелей: готовлю капустно-мясные бомбочки с сыром и картофелем. Дети всегда просят добавки

    Перемешиваю компоненты. Добавляю в массу яйца. Покрываю посудину для выпечки оливковым маслом. Смоченными руками формирую из массы шарики. Складываю их в глубокую миску рядом друг с другом.

    Придаю изделиям плоскую форму. Помещаю их в посудину для выпечки, покрытую маслом.

    Вместо классических тефтелей: готовлю капустно-мясные бомбочки с сыром и картофелем. Дети всегда просят добавки

    Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 250 градусов, примерно двадцать минут.

    Сваренный картофель разминаю вилкой. Пюре следует немного посолить. Добавляю тмин, перец, измельченную петрушку. Соединяю массу с плавленым сыром.

    Вместо классических тефтелей: готовлю капустно-мясные бомбочки с сыром и картофелем. Дети всегда просят добавки

    Перемешиваю ингредиенты.

    Формирую из массы рулетики. Помещаю изделия на поверхность слегка запеченных тефтелей. Из томатной пасты и воды готовлю соус. Заливаю им поверхность блюда. Посыпаю бомбочки имельченным сыром моцарелла.

    Вместо классических тефтелей: готовлю капустно-мясные бомбочки с сыром и картофелем. Дети всегда просят добавки

    Ставлю тефтели в жарочный шкаф, чтобы они допеклись. Подаю блюдо в горячем виде.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.