Вместо классических тефтелей я готовлю капустно-мясные бомбочки с картофелем и сыром. Они получаются сочными, нежными и ароматными. Дети всегда просят добавки. Приготовить такое блюдо нетрудно. С этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Составляющие и рецепт
Для блюда используется:
В состав соуса входит:
Сначала я ополаскиваю, очищаю и отвариваю картошку. Капусту промываю, измельчаю на крупной терке.
Соединяю с фаршем. Добавляю тертый чеснок. Соединяю ингредиенты с нарезанным луком, петрушкой. Посыпаю перцем, куркумой, солью и тмином.
Перемешиваю компоненты. Добавляю в массу яйца. Покрываю посудину для выпечки оливковым маслом. Смоченными руками формирую из массы шарики. Складываю их в глубокую миску рядом друг с другом.
Придаю изделиям плоскую форму. Помещаю их в посудину для выпечки, покрытую маслом.
Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 250 градусов, примерно двадцать минут.
Сваренный картофель разминаю вилкой. Пюре следует немного посолить. Добавляю тмин, перец, измельченную петрушку. Соединяю массу с плавленым сыром.
Перемешиваю ингредиенты.
Формирую из массы рулетики. Помещаю изделия на поверхность слегка запеченных тефтелей. Из томатной пасты и воды готовлю соус. Заливаю им поверхность блюда. Посыпаю бомбочки имельченным сыром моцарелла.
Ставлю тефтели в жарочный шкаф, чтобы они допеклись. Подаю блюдо в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание