Вместо бисквитных пирожных с кремом готовлю простые дораяки. Лишь недавно я узнала, как эти крохотные блинчики называются

Dorayaki — японские сладости, изготовленные из двух похожих на блинчики половинок. Готовят их на сковороде, после чего начиняют в соответствии с оригинальной версией кремом из особых бобов. Но в западном варианте его с успехом заменили на Nutella и закрыли наподобие бутерброда. По вкусу и консистенции дораяки похожи на бисквитные пирожные с шоколадной начинкой.

История десерта

Лакомство имеет древнее происхождение. Изначально состояло из одного слоя с начинкой сверху. Только в 1914 году кондитерская Усагия в Токио придала дораяки классическую форму, состоящую из двух половинок. Затем десерт стал популярным и полюбился многим детям, конечно, не без помощи маркетинга.

Хотите приготовить его дома? Мне этот рецепт попался уже давно, и вместо трудоемких пирожных я часто готовила его на десерт. Но вот как эти крохотные блинчики называются, узнала только недавно.

Сегодня мы рассмотрим рецепт dorayaki с подробными советами и фотографиями шаг за шагом. Благодаря этому вы можете с первого раза приготовить сказочные, сладкие и нежные пирожные с кремовой начинкой. Как и у любого традиционного рецепта, есть разные версии и множество вариаций, особенно в отношении начинки. То, что я представляю сегодня, является оригинальной рецептурой dorayaki.

Тесто для новичков

Самое приятное в этом рецепте — скорость приготовления теста. Его можно сделать всего за 5 минут, достаточно просто смешать в миске сахар, мед, муку и разрыхлитель. Можно сделать их большими или приготовить мини-дораяки диаметром 4-5 см. Достаточно поджарить их на сковороде и смазать кремом еще теплыми. Вот и все, они готовы к подаче на стол.

Классический рецепт требует начинки из бобов адзуки — темно-красного джема с плотной консистенцией и особенным вкусом. Но его можно с успехом заменить пастой из лесных орехов, чтобы получить восхитительные дораяки с «Нутеллой». Отлично получаются они с домашним вареньем по вашему выбору или со сливочным кремом. Идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса. Также отлично подойдут они и для школьного чаепития или пикника за городом.

Вместо бисквитных пирожных с кремом готовлю простые дораяки. Лишь недавно я узнала, как эти крохотные блинчики называются

Рецепт дораяки

Он рассчитан на приготовление 8 пар блинчиков, из которых можно собрать 8 вкуснейших пирожных. Нам вполне хватает для вечернего чая. Для этого потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 2 яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 100 г муки.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка ликера (по желанию).

Кроме того, нужно немного Nutella или джема на ваш выбор (или оригинального крема из фасоли адзуки).

Как приготовить простые дораяки

Сначала разбейте яйца в миску, смешайте их с сахаром венчиком (вместе с ликером, если он у вас есть). Затем добавьте мед, хорошо перемешайте, наконец, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте, пока не получите жидкое тесто без комков. Отдельно смешайте воду с дрожжами, чтобы получился воздушный крем. В конце добавьте дрожжи в общую массу и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вместо бисквитных пирожных с кремом готовлю простые дораяки. Лишь недавно я узнала, как эти крохотные блинчики называются

Выпечка дораяки

Проделайте следующее:

  • Хорошо нагрейте сковороду и смажьте ее бумажным полотенцем растительным маслом, чтобы образовался тонкий жировой слой.
  • Добавьте половину столовой ложки теста.
  • Готовьте на медленном огне, пока на поверхности не сформируются все пузырьки и вы не увидите, что они легко разбиваются лопаткой. Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 30-40 секунд, пока он легко не снимется.
  • Таким способом приготовьте все блины. Пока они будут теплыми, вы можете залить их 1 столовой ложкой Nutella и закрыть еще одним блинчиком. Хорошо прижмите края, чтобы получился бутерброд. Вместо бисквитных пирожных с кремом готовлю простые дораяки. Лишь недавно я узнала, как эти крохотные блинчики называются

Ваши дораяки готовы, теперь можно приступать к дегустации. После приготовления их можно хранить в фольге в течение 2-3 дней с начинкой или без нее. Наконец, вы можете оставить сырое тесто в холодильнике примерно на 12 часов, после чего приготовить пирожные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.