Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею — оттого и тает во рту

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с корицей, выполненного в виде основы с начинкой и верхушки в виде завитков. Пеку его теперь вместо классической шарлотки. Выглядит очень привлекательно и аппетитно. Если положить яблок побольше, чем в рецепте, получается очень сочным.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста (для верхушки):

  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • ¼ стакана размягченного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 200 г муки.

Для смазывания и посыпки раскатанного теста для верхушки:

  • ½ стакана сливочного масла;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 3 ч. л. корицы.

Для начинки из яблок:

  • 6 яблок;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • ½ стакана коричневого сахара.

Для жидкого теста для основы торта:

  • 1 упаковка смеси для ванильного торта;
  • 2 больших яйца;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл растительного масла.

Для украшения торта потребуется карамельный соус.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Пошаговое приготовление теста для верхушки

Вылить молоко в большую миску, добавить сахар и дрожжи, взбить. Отставить на 5 минут.

Положить сливочное масло и яйцо в дрожжевую смесь, взбивать до полного смешивания.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Добавить муку и соль, смешать деревянной ложкой.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Месить руками, пока оно не соберется в гладкий шар. Поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть, дать постоять полчаса в теплом месте.

После того как будет готово тесто для «крышки», выполненной в виде завитков, нужно разогреть духовку до 180 °C и подготовить форму, в которую постелить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Приготовление начинки из яблок

Яблоки нарезать кусочками, не очищая от кожуры. Смешать их с мукой, корицей, коричневым сахаром, хорошо перемешать.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Приготовление основы

Смешать смесь для ванильного торта с яйцами, водой и маслом. Должно получиться однородное тесто. Вылить его в форму для торта. Сверху выложить яблоки.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Формирование верхушки

Раскатать тесто в большой прямоугольник. Намазать его сливочным маслом. Смешать коричневый сахар и корицу и равномерно распределите по тесту.

Нарезать тесто на полоски по 2,5 см шириной.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Скатайте одну из полосок спиралью. Поместите спираль поверх яблок посередине. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, пока они не закончатся.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Выпекание

Поставить в духовку, выпекать 60 минут, пока сверху тесто не станет золотисто-коричневым.

Вынуть торт из формы. Пока он еще теплый, полить карамельным соусом поверх завитушек с корицей.

Влюбилась в рецепт яблочного пирога с корицей и завитушками из теста сверху. Фруктов никогда не жалею - оттого и тает во рту

Подавать торт теплым, положив сверху ложку сливок или мороженого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.