Хороший бисквит должен быть не только воздушным, но и сочным. Этот нюанс нужно учитывать, если вы собираетесь порадовать гостей вкусным десертом. Предлагаем вам рецепт бисквитно-шоколадного торта «Ночка», который точно никого не оставит равнодушным.
Что понадобится
Для приготовления торта возьмите такие продукты:
Для бисквита:
- яйца – 7 крупных штук;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 5 столовых ложек;
- какао – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- соль – одну щепотку.
Для шоколадного крема:
- темный шоколад – 200 граммов;
- сыр маскарпоне – 500 граммов;
- сливки 30% — 200 миллилитров;
- сахарную пудру – 2 столовые ложки;
- растворимый кофе – 2 чайные ложки.
Для сливочного крема:
- сливки 30% — 500 миллилитров;
- сахарную пудру – 2 столовые ложки;
- загуститель для сливок – 2 пакетика.
Дополнительно понадобятся:
- вишневый джем – 250 граммов (можете взять любой другой фруктовый джем);
- темный шоколад – 50 граммов (натрите на мелкой терке);
- фундук или другие орехи – 100 граммов (измельчите);
- вишневый ликер или фруктовый чай – для пропитки.
Кроме этого, вам понадобится форма для выпечки 25 на 36 сантиметров, миксер, терка, миска для приготовления теста, две миски для приготовления крема.
Приготовление бисквита
Форму застелите пергаментом. Муку просейте, перемешайте с какао и разрыхлителем.
Белки отделите от желтков. В глубокой миске белки с солью взбейте миксером до устойчивой пены, затем добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая взбивать, добавляйте в миску по одному желтку, а затем в яичную массу постепенно вмешайте смесь из сухих ингредиентов. Тщательно вымешайте тесто и вылейте его в подготовленную форму для выпечки.
Для выпекания бисквита духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления пирога составит около сорока минут. Готовность его можно проверять при помощи деревянной шпажки.
Бисквит сначала остудите, а затем разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.
Приготовление крема
Для шоколадного крема сливки взбейте с сыром маскарпоне и сахаром в однородную густую массу. Кофе растворите в двух столовых ложках горячей воды, остудите и аккуратно перемешайте с кремом. Шоколад натрите на мелкой терке и хорошенько перемешайте с кремом.
Для сливочного крема сливки тщательно взбейте с сахарной пудрой и загустителем.
Сборка торта
Первый корж пропитайте вишневым ликером или фруктовым чаем, равномерно намажьте фруктовым джемом.
Сверху выложите шоколадный крем.
Накройте вторым коржом.
Аккуратно выложите слой взбитых сливок. Украсьте торт измельченными орехами и тертым шоколадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание