Такой необычный торт с апельсинами, какао и кокосовой стружкой, приготовленный без выпекания и использования желатина, готовится из самых доступных ингредиентов. Это очень вкусный и в меру сладкий десерт, который просто тает во рту. Попробуйте его приготовить.
Составляющие
Для этого несложного рецепта вам понадобятся:
- 500 мл апельсинового сока;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 220 г сахара;
- 1 литр молока;
- 140 г манной крупы;
- 20 г какао-порошка;
- 30 г кокосовой стружки;
- 25 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Торт готовится в силиконовой форме, предназначенной для выпечки коржей, объемом 1,5 литра. Также можно использовать и любую другую форму — металлическую, стеклянную или даже миску, но необходимо предварительно смазать ее рафинированным подсолнечным маслом.
Приготовление шаг за шагом
- Приготовьте апельсиновую смесь: налейте апельсиновый сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 50 г сахара и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.
- Варите полученную смесь 1 минуту от момента закипания на небольшом огне, постоянно помешивая. Она должна загустеть.
- Переложите полученный пудинг в глубокую форму. Распределите его равномерно. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте молочную смесь: в кастрюлю с толстым дном налейте холодное молоко. Добавьте манную крупу, 170 г сахара, ванильный сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
- Кипятите полученную смесь с момента закипания 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Она должна загустеть.
- Снимите с огня и добавьте масло. Смешайте.
- Половину полученной массы переложите в форму.
- Равномерно распределите по апельсиновому слою.
- В оставшуюся смесь добавьте какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не образовались комочки). Перемешайте до однородной массы.
- Равномерно распределите шоколадный состав по белому слою.
- Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, пока он полностью не застынет.
- Достаньте торт из холодильника и аккуратно отделите его от краев формы тонким ножом. Затем переверните его на тарелку и аккуратно снимите форму с поверхности.
- Разделите на порции и подавайте на стол.
Десерт имеет неповторимый вкус и особую кислинку благодаря апельсиновому пудингу. Манная крупа в составе не ощущается.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание