Вкусный рулет тирамису: готовим легко, без выпечки и без добавления яиц

Предлагаю рецепт известного итальянского десерта тирамису, который готовится из печенья савоярди, сливочного сыра маскарпоне, растворимого кофе и порошка какао. Делаю его в форме рулета без добавления яиц и без выпекания. Украшаю слоем сливочного крема и очаровательными розочками, припудриваю сверху какао-порошком. Готовится очень просто, но вкус потрясающий, как и эффектный внешний вид. Такое угощение станет настоящим украшением любого стола — просто шедевр кулинарии.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для рулета:

  • печенье савоярди — 30 штук;
  • жирные сливки — 400 мл;
  • сливочный сыр маскарпоне — 500 граммов;
  • растворимый кофе — 300 мл;
  • какао в порошке — 30 граммов.

Порядок приготовления тирамису

На стол положить лист пергаментной бумаги. Приготовить растворимый кофе и налить его в подходящую емкость.

Каждое печенье савоярди окунать в кофе и выкладывать на пергамент рядами, чтобы получился прямоугольник. Ширина прямоугольника — три штуки печенья, уложенного в длину. Длина — десять штук печенья, уложенного в ширину.

Вкусный рулет тирамису: готовим легко, без выпечки и без добавления яиц

В миску положить маскарпоне, взбить его миксером до кремообразного состояния. Добавить жирные сливки и продолжать взбивать до консистенции крема.

Переложить приготовленный крем в кулинарный мешок с насадкой и выдавливать на пласт из печенья змейкой, чтобы вся его поверхность была полностью покрыта.

Вкусный рулет тирамису: готовим легко, без выпечки и без добавления яиц

Разровнять сливочный крем лопаткой. Затем посыпать сверху плотным слоем порошка какао, распределяя его равномерно. Лучше всего просеивать его через ситечко прямо на крем, чтобы в нем не было комочков.

Свернуть приготовленный пласт рулетом, начиная с одной из коротких сторон прямоугольника, помогая себе пергаментной бумагой.

Вкусный рулет тирамису: готовим легко, без выпечки и без добавления яиц

Завернуть его плотно в этот же пергамент, закрутив бумагу по краям. Убрать рулет в холодильник на два часа.

Украшение рулета кремом

Спустя два часа достать затвердевший десерт из холодильника, аккуратно развернуть, освободить от пергаментной бумаги и переложить на доску. Нанести сверху толстый слой крема из маскарпоне и сливок, разровнять лопаткой, не забывая смазывать бока рулета. Провести вдоль всей поверхности крема вилкой, чтобы получился рисунок в виде полосок.

Украсить рулет по всей длине одним рядом розочек из крема, выдавив их из кулинарного мешка.

Вкусный рулет тирамису: готовим легко, без выпечки и без добавления яиц

Посыпать розочки порошком какао, просеивая его через ситечко.

Нарезать десерт порционными кусками и подать к чаю или кофе.

Вкусный рулет тирамису: готовим легко, без выпечки и без добавления яиц

При желании порошок какао можно заменить тертым шоколадом, а также добавить в десерт грецкие орехи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.