Вкусные, мягкие, пышные булочки (пеку только по этому рецепту)

Эти невероятные масляные дрожжевые булочки идеально подходят для воскресного или праздничного ужина, для изготовления специальных бутербродов и подачи тушеной свинины. Если вы никогда раньше не готовили такие булочки, этот рецепт нетрудно повторить, и награда действительно будет достойной.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • подогретое молоко — 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи — 4 ч.л.;
  • яйца — 2 крупных;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль -2 ч.л.;
  • мягкое сливочное масло — 0,5 стакана;
  • мука — 4 1/4 стакана (плюс еще для замешивания);
  • вода — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Смазываю маслом форму для выпечки. В чаше электрического миксера смешиваю теплое молоко с дрожжами. Даю постоять минуту или две.

Вкусные, мягкие, пышные булочки (пеку только по этому рецепту)

Смешиваю дрожжи с молоком в миске. Добавляю яйцо, сахар, соль, масло и муку.

Используя крючок для теста, перемешиваю ингредиенты на низкой скорости до получения однородности.

Вкусные, мягкие, пышные булочки (пеку только по этому рецепту)

Замешиваю тесто на низкой скорости с помощью крючка.

Увеличиваю скорость миксера до средней и продолжаю перемешивать в течение 15 минут, добавляя небольшие количества (чайную ложку или две за раз) муки, чтобы тесто отделилось от стенок миски.

Выкладываю тесто на доску и несколько раз вымешиваю, чтобы сформировать шар.

Помещаю шарик из теста в промасленную миску. Плотно накрываю полиэтиленовой пленкой.

Даю подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Переворачиваю на доску, слегка посыпанную мукой. Формирую из теста небольшие шарики.

Вкусные, мягкие, пышные булочки (пеку только по этому рецепту)

Помещаю в большую форму для выпечки, чтобы получилось примерно пять рядов по четыре (20 штук). Накрываю чистым кухонным полотенцем и даю подняться в теплом месте полчаса.

Вкусные, мягкие, пышные булочки (пеку только по этому рецепту)

Разогреваю духовку. Взбиваю яйцо с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли до однородного состояния. Осторожно смазываю верхушки булочек яичной смесью.

Выпекаю15-20 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым, а при постукивании булочки не станут полыми.

Вкусные, мягкие, пышные булочки (пеку только по этому рецепту)

Пышные дрожжевые булочки особенно вкусны с маслом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.