Эти невероятные масляные дрожжевые булочки идеально подходят для воскресного или праздничного ужина, для изготовления специальных бутербродов и подачи тушеной свинины. Если вы никогда раньше не готовили такие булочки, этот рецепт нетрудно повторить, и награда действительно будет достойной.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- подогретое молоко — 1,5 ст.;
- сухие дрожжи — 4 ч.л.;
- яйца — 2 крупных;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль -2 ч.л.;
- мягкое сливочное масло — 0,5 стакана;
- мука — 4 1/4 стакана (плюс еще для замешивания);
- вода — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смазываю маслом форму для выпечки. В чаше электрического миксера смешиваю теплое молоко с дрожжами. Даю постоять минуту или две.
Смешиваю дрожжи с молоком в миске. Добавляю яйцо, сахар, соль, масло и муку.
Используя крючок для теста, перемешиваю ингредиенты на низкой скорости до получения однородности.
Замешиваю тесто на низкой скорости с помощью крючка.
Увеличиваю скорость миксера до средней и продолжаю перемешивать в течение 15 минут, добавляя небольшие количества (чайную ложку или две за раз) муки, чтобы тесто отделилось от стенок миски.
Выкладываю тесто на доску и несколько раз вымешиваю, чтобы сформировать шар.
Помещаю шарик из теста в промасленную миску. Плотно накрываю полиэтиленовой пленкой.
Даю подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Переворачиваю на доску, слегка посыпанную мукой. Формирую из теста небольшие шарики.
Помещаю в большую форму для выпечки, чтобы получилось примерно пять рядов по четыре (20 штук). Накрываю чистым кухонным полотенцем и даю подняться в теплом месте полчаса.
Разогреваю духовку. Взбиваю яйцо с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли до однородного состояния. Осторожно смазываю верхушки булочек яичной смесью.
Выпекаю15-20 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым, а при постукивании булочки не станут полыми.
Пышные дрожжевые булочки особенно вкусны с маслом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание