Если вы привыкли покупать конфеты в магазине, я предлагаю вам сделать их самостоятельно и удивить своих родных и близких. Особенно это лакомство нравится, конечно же, детям. В рецепте я использую очень мало ингредиентов, но они позволяют сделать умопомрачительный десерт. Его не стыдно подать даже к праздничному столу. Удивительно и то, что некоторые составляющие можно менять по своему вкусу.
Подготовка
Для приготовления я использую следующие продукты:
- 1 стакан белого сахара;
- одну чашку сырого миндаля;
- 300 г горького шоколада;
- одну столовую ложку кокосового масла.
Сливочное масло я использую для смазывания поверхности.
Кухонная утварь
Для того чтобы все было под рукой, подготовьте:
- пергаментную бумагу;
- сковороду;
- кухонный комбайн.
Без последнего будет довольно сложно обойтись, но заменить его можно блендером.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо смазать маслом плоскую тарелку или большую доску. Я использую стеклянную разделочную доску. Поверхность должна иметь большую площадь, иначе не получится создать тонкий слой начинки конфет.
Дальше в сковороду я кладу миндаль и сахар, а затем начинаю все это греть на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растает, а миндаль не начнет издавать хлопающий звук.
После этого смесь снимается с огня и выливается на смазанную маслом поверхность. Смесь нужно распределить максимально тонко, но действовать следует осторожно, так как лакомство будет оставаться горячим.
Как только приготовленный грильяж застынет, его следует разрезать на кусочки и поместить в кухонный комбайн. Измельчать все это необходимо до тех пор, пока у вас не получатся мелкие кусочки.
На следующем этапе нужно будет растопить шоколад с добавлением кокосового масла, поместив его в микроволновку. Микроволновку следует включить на 30 секунд, затем перемешать состав, а потом снова поместить его в микроволновку. Шоколад должен хорошо расплавиться. Для того чтобы быть уверенным в том, что он не подгорит, можно использовать водяную баню. Тогда и интенсивное помешивание не понадобится.
На следующем этапе шоколад смешивается с измельченным грильяжем. Теперь состав можно выложить на подготовленный противень.
Последней застилается пергаментной бумагой. Но можно и сбрызнуть противень немного маслом. Если есть желание, массу можно украсить, добавив на ее поверхность измельченные орехи или полив сверху растопленным белым шоколадом.
Кстати, и для начинки не обязательно использовать именно миндаль. Вы можете взять даже смесь орехов или те орехи, которые вам нравятся. Иногда я добавляю еще и изюм.
Для декорирования я обычно использую белый шоколад, который предварительно растапливаю на водяной бане, а затем помещаю в кондитерский мешок или пластиковый пакет, у которого необходимо обрезать уголок.
Позвольте будущим конфетам немного выстояться при комнатной температуре, чтобы лакомство затвердело. На следующем этапе его следует разрезать и подавать на стол. Хранить такие конфеты можно до трех дней, предварительно поместив их в герметичный контейнер.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание