Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

Если вы привыкли покупать конфеты в магазине, я предлагаю вам сделать их самостоятельно и удивить своих родных и близких. Особенно это лакомство нравится, конечно же, детям. В рецепте я использую очень мало ингредиентов, но они позволяют сделать умопомрачительный десерт. Его не стыдно подать даже к праздничному столу. Удивительно и то, что некоторые составляющие можно менять по своему вкусу.

Подготовка

Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

Для приготовления я использую следующие продукты:

  • 1 стакан белого сахара;
  • одну чашку сырого миндаля;
  • 300 г горького шоколада;
  • одну столовую ложку кокосового масла.

Сливочное масло я использую для смазывания поверхности.

Кухонная утварь

Для того чтобы все было под рукой, подготовьте:

  • пергаментную бумагу;
  • сковороду;
  • кухонный комбайн.

Без последнего будет довольно сложно обойтись, но заменить его можно блендером.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо смазать маслом плоскую тарелку или большую доску. Я использую стеклянную разделочную доску. Поверхность должна иметь большую площадь, иначе не получится создать тонкий слой начинки конфет.

Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

Дальше в сковороду я кладу миндаль и сахар, а затем начинаю все это греть на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растает, а миндаль не начнет издавать хлопающий звук.

Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

После этого смесь снимается с огня и выливается на смазанную маслом поверхность. Смесь нужно распределить максимально тонко, но действовать следует осторожно, так как лакомство будет оставаться горячим.

Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

Как только приготовленный грильяж застынет, его следует разрезать на кусочки и поместить в кухонный комбайн. Измельчать все это необходимо до тех пор, пока у вас не получатся мелкие кусочки.

Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

На следующем этапе нужно будет растопить шоколад с добавлением кокосового масла, поместив его в микроволновку. Микроволновку следует включить на 30 секунд, затем перемешать состав, а потом снова поместить его в микроволновку. Шоколад должен хорошо расплавиться. Для того чтобы быть уверенным в том, что он не подгорит, можно использовать водяную баню. Тогда и интенсивное помешивание не понадобится.

На следующем этапе шоколад смешивается с измельченным грильяжем. Теперь состав можно выложить на подготовленный противень.

Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

Последней застилается пергаментной бумагой. Но можно и сбрызнуть противень немного маслом. Если есть желание, массу можно украсить, добавив на ее поверхность измельченные орехи или полив сверху растопленным белым шоколадом.

Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

Кстати, и для начинки не обязательно использовать именно миндаль. Вы можете взять даже смесь орехов или те орехи, которые вам нравятся. Иногда я добавляю еще и изюм.

Для декорирования я обычно использую белый шоколад, который предварительно растапливаю на водяной бане, а затем помещаю в кондитерский мешок или пластиковый пакет, у которого необходимо обрезать уголок.

Вкусные конфеты в шоколаде всего из трех ингредиентов: порадуйте своих детей домашней сладостью

Позвольте будущим конфетам немного выстояться при комнатной температуре, чтобы лакомство затвердело. На следующем этапе его следует разрезать и подавать на стол. Хранить такие конфеты можно до трех дней, предварительно поместив их в герметичный контейнер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.