«Вкуснючее-простючее яйцо-шестиминутка»: шеф-повар Леонов рассказал, как сварить идеальное яйцо вместо пашота

Сергей Леонов — знаменитый шеф-повар, который уже с детства понял, что хочет посвятить свою жизнь занятию кулинарией. На сегодняшний день он уже владеет огромной сетью ресторанов и написал множество книг. И сейчас он решил поделиться со своими поклонниками способом приготовления яйца вместо пашота, благодаря которому яички получаются нежными, вкусными и способными привести в восторг даже самого притязательного гурмана.

Рецепт яйца-шестиминутки от Леонова

"Вкуснючее-простючее яйцо-шестиминутка": шеф-повар Леонов рассказал, как сварить идеальное яйцо вместо пашота

Чтобы закуска получилась просто отменной, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, так что сразу из холодильника их брать нельзя.

"Вкуснючее-простючее яйцо-шестиминутка": шеф-повар Леонов рассказал, как сварить идеальное яйцо вместо пашота

Если же яйца взяты из холодильника, перед готовкой их следует положить на пару минут в горячую воду.

"Вкуснючее-простючее яйцо-шестиминутка": шеф-повар Леонов рассказал, как сварить идеальное яйцо вместо пашота

Как яички потеплеют, ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, после чего кладем туда яйцо.

"Вкуснючее-простючее яйцо-шестиминутка": шеф-повар Леонов рассказал, как сварить идеальное яйцо вместо пашота

Сразу после этого ставим таймер на шесть минут, по истечении которых яйцо будет готово.

"Вкуснючее-простючее яйцо-шестиминутка": шеф-повар Леонов рассказал, как сварить идеальное яйцо вместо пашота

Оно получится очень мягким, нежным и вкусным. Единственное, очень важно, сразу после того, как яичко окажется в воде, его гонять ложкой по кругу, помешивая водичку.

"Вкуснючее-простючее яйцо-шестиминутка": шеф-повар Леонов рассказал, как сварить идеальное яйцо вместо пашота

А как яицо будет готово, его достаточно переложить на тарелку и перерезать напополам, чтобы оценить его идеальную консистенцию.

"Вкуснючее-простючее яйцо-шестиминутка": шеф-повар Леонов рассказал, как сварить идеальное яйцо вместо пашота

Теперь же осталось лишь поперчить и посолить яичко, и можно приступать к трапезе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.