Сергей Леонов — знаменитый шеф-повар, который уже с детства понял, что хочет посвятить свою жизнь занятию кулинарией. На сегодняшний день он уже владеет огромной сетью ресторанов и написал множество книг. И сейчас он решил поделиться со своими поклонниками способом приготовления яйца вместо пашота, благодаря которому яички получаются нежными, вкусными и способными привести в восторг даже самого притязательного гурмана.
Рецепт яйца-шестиминутки от Леонова
Чтобы закуска получилась просто отменной, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, так что сразу из холодильника их брать нельзя.
Если же яйца взяты из холодильника, перед готовкой их следует положить на пару минут в горячую воду.
Как яички потеплеют, ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, после чего кладем туда яйцо.
Сразу после этого ставим таймер на шесть минут, по истечении которых яйцо будет готово.
Оно получится очень мягким, нежным и вкусным. Единственное, очень важно, сразу после того, как яичко окажется в воде, его гонять ложкой по кругу, помешивая водичку.
А как яицо будет готово, его достаточно переложить на тарелку и перерезать напополам, чтобы оценить его идеальную консистенцию.
Теперь же осталось лишь поперчить и посолить яичко, и можно приступать к трапезе!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание