Вкусное печенье с шоколадной начинкой (Nutella): невозможно удержаться

Иногда так хочется отведать вкусное печенье, но выходить из дома за его покупкой совсем нет никакого желания. И вот в таких случаях лучше сделать его дома, тем более, что это совсем не сложно, лакомство получится просто нереально вкусным, а его шоколадная начинка будет буквально таять во рту.

Список ингредиентов

Вкусное печенье с шоколадной начинкой (Nutella): невозможно удержаться

Чтобы приготовить этот десерт, нужно будет сделать два теста — белое и шоколадное. Так вот, чтобы сделать обычное тесто, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 55 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо;
  • 2 грамма ванильного экстракта;
  • 150 грамм муки.

Вкусное печенье с шоколадной начинкой (Nutella): невозможно удержаться

А чтобы сделать шоколадное тесто, нам нужны будут:

  • 150 грамм черного шоколада;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 55 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм «Нутеллы»;
  • 3 грамма ванильного экстракта;
  • 60 грамм муки;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • щепотка пищевой соды.

Способ приготовления

И первым делом, согласно рецепту, готовим тесто, которое станет шоколадной начинкой нашего печенья. Для этого растапливать шоколад и сливочное масло, а в это время в другой миске яичко смешиваем с сахаром и солью. Затем к ним добавляем шоколадную пасту Nutella, растопленный шоколад, масло и экстракт ванили, после чего все хорошенько перемешиваем, дабы смесь стала однородной. В конце в миску всыпаем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем упругое тесто и прячем его в холодильник на часок.

Далее готовим белое тесто, для чего просто смешиваем в одной миске все ингредиенты. Это тесто тоже должно получиться упругим и эластичным, и его тоже следует на часок отправить в холодильник.

Вкусное печенье с шоколадной начинкой (Nutella): невозможно удержаться Вкусное печенье с шоколадной начинкой (Nutella): невозможно удержаться

Далее делим белое и коричневое тесто на одинаковое количество кусочков, из которых формируем небольшие шарики.

Вкусное печенье с шоколадной начинкой (Nutella): невозможно удержаться

После этого белое тесто распластываем, внутрь его кладем начинку из шоколадного теста, и заворачиваем ее.

Вкусное печенье с шоколадной начинкой (Nutella): невозможно удержаться

Затем превращаем наш комочек в печенье, слегка надавив на него, и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Вкусное печенье с шоколадной начинкой (Nutella): невозможно удержаться

Так поступаем со всем тестом, после чего выпекаем лакомство в духовке, разогретой до 1700С, в течении 25 минут. И все, как печенье остынет, его можно тут же подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.