Иногда так хочется отведать вкусное печенье, но выходить из дома за его покупкой совсем нет никакого желания. И вот в таких случаях лучше сделать его дома, тем более, что это совсем не сложно, лакомство получится просто нереально вкусным, а его шоколадная начинка будет буквально таять во рту.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить этот десерт, нужно будет сделать два теста — белое и шоколадное. Так вот, чтобы сделать обычное тесто, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 75 грамм сливочного масла;
- 55 грамм сахара;
- щепотка соли;
- куриное яйцо;
- 2 грамма ванильного экстракта;
- 150 грамм муки.
А чтобы сделать шоколадное тесто, нам нужны будут:
- 150 грамм черного шоколада;
- 40 грамм сливочного масла;
- куриное яйцо;
- 55 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 50 грамм «Нутеллы»;
- 3 грамма ванильного экстракта;
- 60 грамм муки;
- 2 грамма разрыхлителя;
- щепотка пищевой соды.
Способ приготовления
И первым делом, согласно рецепту, готовим тесто, которое станет шоколадной начинкой нашего печенья. Для этого растапливать шоколад и сливочное масло, а в это время в другой миске яичко смешиваем с сахаром и солью. Затем к ним добавляем шоколадную пасту Nutella, растопленный шоколад, масло и экстракт ванили, после чего все хорошенько перемешиваем, дабы смесь стала однородной. В конце в миску всыпаем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем упругое тесто и прячем его в холодильник на часок.
Далее готовим белое тесто, для чего просто смешиваем в одной миске все ингредиенты. Это тесто тоже должно получиться упругим и эластичным, и его тоже следует на часок отправить в холодильник.
Далее делим белое и коричневое тесто на одинаковое количество кусочков, из которых формируем небольшие шарики.
После этого белое тесто распластываем, внутрь его кладем начинку из шоколадного теста, и заворачиваем ее.
Затем превращаем наш комочек в печенье, слегка надавив на него, и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Так поступаем со всем тестом, после чего выпекаем лакомство в духовке, разогретой до 1700С, в течении 25 минут. И все, как печенье остынет, его можно тут же подавать к столу.