Рецепт этого шоколадного печенья в виде Микки-Мауса простой и оригинальный в приготовлении. Дети могут брать такое лакомство в школу как завтрак, чтобы перекусить в перерывах между занятиями. Они также станут прекрасными помощниками на кухне, если привлечь их к созданию хрустящего десерта. Вот рецепт шоколадных фигурок в виде Микки-Мауса.
Необходимые ингредиенты
Для печенья понадобится:
- 140 г муки;
- 20 г порошка какао и еще горсть для присыпки;
- 114 г маргарина;
- 240 мл воды;
- 2 г соли;
- 3 яйца;
- 2 плитки черного шоколада;
- Растительное масло для обжаривания.
Из посуды и кухонных принадлежностей нужны:
- пергамент;
- сито;
- сковорода;
- ножницы;
- силиконовая лопатка;
- венчик;
- кастрюля;
- 2 миски;
- разделочная доска;
- кондитерский мешочек.
Приготовление теста
В сухой емкости смешать муку и порошок какао, просеять сквозь мелкое сито, чтобы не было комочков.
В кастрюле смешать маргарин с горячей водой и солью. Растворить на медленном огне до получения однородной смеси.
Постепенно всыпать в жидкость сухую смесь из муки и какао, перемешивая ее венчиком. Когда масса станет достаточно густой, продолжить перемешивать ее силиконовой лопаткой.
В отдельной миске взбить 3 яйца, постепенно добавить их с помощью силиконовой лопатки в шоколадное тесто.
Создание фигурок
Готовую массу выложить в кондитерский мешочек.
Вырезать круг из пергамента по размеру сковороды, в которой будет обжариваться печенье. Снять пергамент на стол и нарисовать на нем фигурку Мики-Мауса с помощью кондитерского мешочка. Края пергамента обрезать.
Разогреть на сковороде растительное масло в количестве, достаточном для погружения всей фигурки. Выложить в кипящее масло фигурку прямо с пергаментом. Потом убрать последний лопаткой.
Обжаренное печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Обвалять фигурки в самодельной сахарной пудре, для приготовления которой можно использовать кофемолку.
Из остатков теста можно нарисовать длинные трубочки и тоже обжарить их в кипящем масле.
Приготовление помадки
Измельчить одну плитку шоколада на кубики, а вторую – в стружку. Первую массу выложить в миску и растопить в микроволновке до жидкого состояния, время от времени помешивая силиконовой лопаткой.
Соединить жидкий шоколад и стружку, перемешать и проверить на ноже, будет ли он застывать.
Полить фигурки Микки-Маусов шоколадной помадкой, после чего выложить их на застеленную пергаментом поверхность.
Сверху посыпать порошком какао.
Готовьте с удовольствием!