Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

В магазинах продается большое количество самых разнообразных видов печенья. Однако многие сладкоежки больше всего любят приготовленные по домашним рецептам изделия. У каждой хозяйки есть свои секреты. Предлагаем вам приготовить печенье в глазури с фисташками на сковороде.

Нам понадобится

  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сахарный песок — две столовые ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Пшеничная мука — 200 граммов. Лучше всего взять высшего сорта.
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка.
  • Сливочное масло — кусочек.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Молоко — около стакана.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.
  • Ванилин — один пакетик. Можно взять немного поменьше.
  • «Нутелла» — три-четыре столовые ложки.

Дополнительно

  • Темный шоколад — 200 граммов.
  • Белый шоколад — одна плитка. Можно взять половину.
  • Фисташки нарезанные
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца. Добавляем сахар и соль.

Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

Берем миксер или венчик для взбивания. Тщательно взбиваем ингредиенты до получения пышной массы.

Выливаем в яичную смесь подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем молоко. Взбиваем миксером. Высыпаем ванилин, перемешиваем. Берем ситечко и просеиваем через него муку с разрыхлителем в яичную массу.

Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

Добавляем лимонный сок. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

С помощью воронки выливаем тесто в бутылочку с дозатором. Берем сковороду и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Протираем сковороду пергаментной бумагой. Берем бутылочку с тестом и выдавливаем небольшие прямоугольнички на сковороду. Обязательно оставляйте между ними расстояние.

Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

На среднем огне обжариваем изделия до румяной корочки, а затем с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону. Готовое печенье убираем на тарелку. Снова выдавливаем тесто на сковороду и продолжаем печь наш десерт.

Берем «Нутеллу» и промазываем печенье, а затем соединяем его с другим. Так поступаем со всеми изделиями.

Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

В небольшую емкость разламываем темный шоколад, а затем белый. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду, ставим на плиту. Сверху устанавливаем емкость с шоколадом. Выливаем в него ложку подсолнечного масла. Включаем плиту. С помощью водяной бани растапливаем шоколад.

Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

Берем печенье и поливаем его аккуратно шоколадной массой. По краям посыпаем измельченными фисташками.

Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

Готовое печенье выкладываем на поднос, застеленный бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Сверху выдавливаем рисунок шоколадом. Вкусное печенье готово.

Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

Убираем в холодильник на несколько часов.

Вкусное и красивое печенье в глазури с фисташками: готовится из простых ингредиентов и на сковороде

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.