Моим домашним очень нравятся рыбные блюда. На праздники я готовлю эту вкусную запеканку из рыбы, картошки и кабачков. Это занимает у меня всего тридцать минут. Подробнее о приготовлении запеканки хочу вам рассказать далее.
Об используемых ингредиентах
Вам будут нужны такие продукты:
- Рыба. Чтобы сделать четыре порции, этого ингредиента я беру 300 г. Предпочитаю готовить это яство из лосося.
- Кабачки (3 шт.).
- Сливки (300 мл).
- Две картофелины.
- Немного соли, укропа и молотого перца (по вкусу).
Из такого количества продуктов я готовлю запеканку на четырех человек.
О приготовлении
Сначала определяю филе лосося на разделочную доску и нарезаю на маленькие кубики.
Их пересыпаю в миску. В емкость добавляю указанное количество сливок, солю, перчу и заправляю нарубленным укропом.
Все тщательно перемешиваю.
У меня получается однородная продуктовая масса, которую я выливаю в форму для выпечки.
В отдельной емкости в подсоленной воде отвариваю картофель и делаю из него пюре. В чаше блендера измельчаю кабачки.
Затем одну половину на слой из лосося наношу пюре, а на вторую – смесь из кабачков.
Далее разогреваю духовой шкаф до 170-градусной температуры и ставлю в него форму с продукцией. Через пятнадцать минут заготовка будет готова.
Перед подачей можете украсить свое кулинарное изделие рыбными кусочками и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание