Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

Эти булочки гораздо вкуснее пампушек. Секрет приготовления выпечки заключается в том, что в состав теста входит свекла. Овощ придает изделиям приятный аромат и аппетитный, яркий цвет. Булочки можно использовать в качестве основы для бургеров или добавки к первому блюду, например, к борщу.

Необходимые продукты

Для выпечки понадобится:

  • Небольшая свекла.
  • Масло оливковое рафинированное.
  • Три четверти стакана молока.
  • Два яйца.
  • Столовая ложка меда.
  • Активные сухие дрожжи в количестве 2 ч. л.
  • Пять больших ложек размягченного сливочного масла.
  • Три с половиной стакана муки для выпечки хлеба.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Вода в количестве 1 ст. л.
  • Семена кунжута.
  • Треть стакана пшеничной муки.
  • Маковые зерна.
  • Способ приготовления

    Очищенную свеклу равномерно покрывают оливковым маслом. Обматывают фольгой. Готовят в жарочном шкафу при температуре 250 градусов около часа. Свекла должна стать мягкой.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    После этого ее перекладывают в чашу кухонного комбайна. Добавляют сливочное масло, нарезанное квадратиками.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    Растирают компоненты до получения пюре.

    Молоко подогревают до 32 градусов по Цельсию. Соединяют с медом.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    Добавляют дрожжи. Проваривают массу, время от времени помешивая, пока на ее поверхности не появится пена.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    На это потребуется около десяти минут.

    В отдельной тарелке взбивают яйцо.

    Оба вида муки соединяют с солью в чаше миксера. Растирают ингредиенты. Добавляют свекольное пюре.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    Перемешивают массу. Соединяют ее с молоком. Добавляют взбитое яйцо. Растирают продукты до появления теста с мягкой текстурой. Его разминают руками в течение 8-10 минут. Формируют из теста шар. Помещают его в миску, покрытую маслом.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    Накрывают полотенцем. Оставляют тесто на два часа. Его объем должен увеличиться в 2 раза.

    Металлический лист застилают пергаментом. Делят тесто на кружочки. Масса каждого шарика должна составлять около 100 г. Кружочки выкладывают на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    Накрывают пищевой пленкой, слегка смазанной маслом.

    Оставляют в теплом месте на два часа.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    Яйцо соединяют с водой, взбивают.

    При помощи кулинарной кисти покрывают полученной массой поверхность изделий. Посыпают булочки зернами мака, семенами кунжута. На дно духовки помещают посудину с водой. Готовят булочки около десяти минут до румяной корочки. Остужают на металлической решетке.

    Вкуснее пампушек: готовим свекольные булочки к борщу или для бургеров

    Подают к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.