Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Люблю итальянскую кухню и часто готовлю фокаччу вместо хлеба, но делаю ее не одной большой лепешкой, а порционными булочками. Сверху смазываю оливковым маслом, посыпаю крупной морской солью и добавляю ароматный розмарин. Дом наполняется атмосферой Средиземноморья. Домашние любят такие булочки больше, чем привычные пампушки.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для фокаччи:

  • 250 мл чуть теплой воды;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • одна чайная (без горки) ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 450 грамм муки;
  • две чайные ложки сухих дрожжей.

Дополнительно:

  • розмарин свежий;
  • морская пищевая соль;
  • оливковое масло.

Порядок приготовления булочек

Смешать в миске сухие компоненты: муку, сахар, соль, дрожжи.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Добавить в сухую смесь теплую воду и оливковое масло. Перемешать руками до образования мягкого теста.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Сформировать из теста шар, положить его на доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить в течение приблизительно 10-15 минут. Готовое тесто должно получиться очень гладким.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Разрезать его на 10 частей, затем сформировать шарики.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Каждый расплющить, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см и диаметром 8 см.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Дрожжевые булочки поднимутся и увеличатся в высоту вдвое. Теперь надо оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись.

Далее нужно подготовить ингредиенты для смазывания и посыпания булочек. Потребуется веточка свежего розмарина, чайная ложка морской соли и большая ложка оливкового масла.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Когда булочки увеличатся в размере, нужно сделать в них углубления и смазать оливковым масло.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Остается только посыпать каждую булочку морской солью и положить сверху по несколько листиков розмарина.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Важно не переусердствовать с солью, иначе фокачча будет пересоленной.

Выпекать булочки нужно в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут. Готовые изделия должны быть золотистого цвета.

Вкуснее пампушек: частенько готовлю булочки фокачча с морской солью и розмарином

Это классический вариант фокаччи, который можно усовершенствовать на свой вкус, например, положить начинку (из сыра, зелени и пр.) и различные пикантные травы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.