У меня есть две небольшие слабости, от которых я не могу отказаться — это эклеры и лимонный пирог с безе. Так что однажды я решила соединить оба этих десерта в один. Получился у меня настоящий шедевр — нежное тесто эклеров удивительным образом сочетается с воздушной начинкой из безе, а лимонный крем добавляет яркую цитрусовую нотку, которая не дает ему стать приторным.
В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить такое лакомство за минимальное количество времени.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы сделать потрясающие эклеры с яркой лимонной начинкой, мне требуется заранее подготовить ряд ингредиентов.
Для лимонного крема:
- 6 яичных желтков;
- 3/4 стакана сливочного масла;
- 3/4 стакана сока лимона;
- 3/4 стакана сахара;
- половину чайн. ложки соли.
В состав воздушного безе входят:
- 4 яичных белка;
- половина чайн. ложки винного камня;
- 1 стол. ложка воды;
- щепотка соли;
- немного мускатного ореха;
- половина стакана сахара.
Также я заранее готовлю несколько эклеров по классическому рецепту. Так что все что мне остается сделать, так это начинить их вкуснейшей начинкой.
Подготовка основы
Для начала мне требуется подготовить все эклеры (можно при желании заменить их профитролями). Для этого необходимо немного разрезать эклер так, чтобы открылись его полые глубины внутри. Часто в центре есть несколько тонких, похожих на мембраны кусочков теста, которые затрудняют добавление начинки. Так что я их аккуратно убираю. Как только все эклеры станут пустыми внутри, я могу начать добавлять в них приготовленные начинки.
Приготовление лимонного крема
Постарайтесь придерживаться рецепта, в таком случае у вас точно выйдет сделать потрясающий лимонный крем для эклеров:
1. Сначала разделяю белки с желтками. Следует действовать очень осторожно, чтобы они не смешались.
2. В кастрюлю выливаю лимонный сок и сливочное масло. Нагреваю на слабом огне, пока масло не растает.
3. Понемногу добавляю масляную смесь в желтки, постоянно взбивая. Затем возвращаю крем в кастрюлю и продолжаю варить его на среднем огне. Заварной лимонный крем должен стать густым и начать пузыриться. Следует действовать очень осторожно и постоянно помешивать его, иначе он подгорит. Готовый лимонный крем перекладываю в миску для охлаждения.
Создание безе
Теперь стоит заняться яичными белками. Добавляю к ним винный камень и воду, а затем начинаю взбивать венчиком все ингредиенты между собой. Как только смесь станет пениться, добавляю в нее соль и мускатный орех. По мере взбивания постепенно начинаю добавлять сахар.
Через некоторое время яичные белки начнут превращаться в пышную густую массу. Нужно, чтобы появились пышные пики. При желании можно в самом конце добавить немного ванили. В конечном итоге безе должно отлично держать свою форму и при переворачивании миски не выливаться из нее.
Приготовление десерта
Теперь пришло время добавить начинку в эклеры. Для этого сначала требуется заполнить каждый из них наполовину или на две трети лимонным кремом.
Сверху на каждый выложить щедрую порцию безе.
Готовый десерт ставлю в духовку и запекаю в течение четверти часа при температуре в 175 градусов, пока безе не подрумянится.
Лучше всего подавать в охлажденном виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание