Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

У меня есть две небольшие слабости, от которых я не могу отказаться — это эклеры и лимонный пирог с безе. Так что однажды я решила соединить оба этих десерта в один. Получился у меня настоящий шедевр — нежное тесто эклеров удивительным образом сочетается с воздушной начинкой из безе, а лимонный крем добавляет яркую цитрусовую нотку, которая не дает ему стать приторным.

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить такое лакомство за минимальное количество времени.

Необходимые ингредиенты

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

Для того чтобы сделать потрясающие эклеры с яркой лимонной начинкой, мне требуется заранее подготовить ряд ингредиентов.

Для лимонного крема:

  • 6 яичных желтков;
  • 3/4 стакана сливочного масла;
  • 3/4 стакана сока лимона;
  • 3/4 стакана сахара;
  • половину чайн. ложки соли.

В состав воздушного безе входят:

  • 4 яичных белка;
  • половина чайн. ложки винного камня;
  • 1 стол. ложка воды;
  • щепотка соли;
  • немного мускатного ореха;
  • половина стакана сахара.

Также я заранее готовлю несколько эклеров по классическому рецепту. Так что все что мне остается сделать, так это начинить их вкуснейшей начинкой.

Подготовка основы

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

Для начала мне требуется подготовить все эклеры (можно при желании заменить их профитролями). Для этого необходимо немного разрезать эклер так, чтобы открылись его полые глубины внутри. Часто в центре есть несколько тонких, похожих на мембраны кусочков теста, которые затрудняют добавление начинки. Так что я их аккуратно убираю. Как только все эклеры станут пустыми внутри, я могу начать добавлять в них приготовленные начинки.

Приготовление лимонного крема

Постарайтесь придерживаться рецепта, в таком случае у вас точно выйдет сделать потрясающий лимонный крем для эклеров:

1. Сначала разделяю белки с желтками. Следует действовать очень осторожно, чтобы они не смешались.

2. В кастрюлю выливаю лимонный сок и сливочное масло. Нагреваю на слабом огне, пока масло не растает.

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

3. Понемногу добавляю масляную смесь в желтки, постоянно взбивая. Затем возвращаю крем в кастрюлю и продолжаю варить его на среднем огне. Заварной лимонный крем должен стать густым и начать пузыриться. Следует действовать очень осторожно и постоянно помешивать его, иначе он подгорит. Готовый лимонный крем перекладываю в миску для охлаждения.

Создание безе

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

Теперь стоит заняться яичными белками. Добавляю к ним винный камень и воду, а затем начинаю взбивать венчиком все ингредиенты между собой. Как только смесь станет пениться, добавляю в нее соль и мускатный орех. По мере взбивания постепенно начинаю добавлять сахар.

Через некоторое время яичные белки начнут превращаться в пышную густую массу. Нужно, чтобы появились пышные пики. При желании можно в самом конце добавить немного ванили. В конечном итоге безе должно отлично держать свою форму и при переворачивании миски не выливаться из нее.

Приготовление десерта

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

Теперь пришло время добавить начинку в эклеры. Для этого сначала требуется заполнить каждый из них наполовину или на две трети лимонным кремом.

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

Сверху на каждый выложить щедрую порцию безе.

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

Готовый десерт ставлю в духовку и запекаю в течение четверти часа при температуре в 175 градусов, пока безе не подрумянится.

Вкуснее, чем в кондитерской: к чаю приготовила эклеры с лимонным кремом и воздушным безе

Лучше всего подавать в охлажденном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.