«Вкуснее, чем мясо»: чтобы картофель был хрустящим, беру бульонный кубик

Не секрет, что для достижения золотистой хрустящей корочки у курицы многие хозяйки перед запеканием крошат поверх шкурки птицы измельченные бульонные кубики. Эта добавка действительно делает вкус блюда намного интереснее. Но не все знают, что при помощи бульонного кубика можно приготовить ароматный хрустящий картофель.

"Вкуснее, чем мясо": чтобы картофель был хрустящим, беру бульонный кубик

Что понадобится

Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля к завтраку, вам будут нужны такие ингредиенты:

  • очищенный и нарезанный картофель – сколько вы захотите приготовить;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • немного растительного или сливочного масла;
  • одна небольшая луковица;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • два бульонных кубика.

Как приготовить

Сначала подготовленный картофель отварите до полуготовности. Следите за тем, чтобы картошка не разварилась. Затем воду с кастрюли слейте и переложите картофель в миску, чтобы он немного просох.

В половине стакана воды разведите два бульонных кубика, немного растительного или растопленного сливочного масла, посолите и поперчите.

На смазанный маслом противень выложите картофель, кусочки лука и целые зубчики чеснока, полейте заправкой из бульонных кубиков.

"Вкуснее, чем мясо": чтобы картофель был хрустящим, беру бульонный кубик

Отправьте картофель в духовку на три часа. Готовьте блюдо на очень медленном огне. Результатом вы будете очень довольны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.