Вкуснее белого мяса ничего не ела: куриное филе в корочке из грецкого ореха

Временами я люблю экспериментировать с обычными продуктами, делая весьма экзотические сочетания. К примеру, недавно я сделала потрясающие куриные отбивные с хрустящей панировкой из грецких орехов. Всей моей семье невероятно понравилось это потрясающее блюдо, так что теперь они регулярно просят меня приготовить его.

Необходимые ингредиенты

Вкуснее белого мяса ничего не ела: куриное филе в корочке из грецкого ореха

Для создания вкуснейшего блюда из куриного филе мне требуется подготовить ряд ингредиентов:

  • 1 куриную грудку без косточек;
  • 150-200 грамм грецких орехов;
  • 2 белка;
  • 3 стол. ложки картофельного крахмала;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Вкуснее белого мяса ничего не ела: куриное филе в корочке из грецкого ореха

Сделать данное блюдо невероятно просто. Самое главное, постарайтесь четко следовать рецепту, который будет написан мной ниже:

1. Сначала разделываю куриную грудку. Ее промываю, нарезаю на кусочки филе без костей и кожи.

2. Аккуратно каждый кусочек куриного филе отбиваю молоточком, чтобы они имели одинаковую толщину. Причем желательно, чтобы отбивные были достаточно тонкими, чтобы их можно было быстро приготовить.

3. Приправляю мясо с обеих сторон солью и перцем.

4. На доску высыпаю орехи, а затем очень мелко их нарезаю. Впрочем, если будет немного крупных крошек, то ничего страшного.

5. Белки взбиваю до жесткой пены. Смешиваю ее с картофельным крахмалом.

6. Кусочки курицы выкладываю в яичные белки, а затем панирую их в измельченном грецком орехе. Прижимаю их, чтобы при жарке панировка не отваливалась.

7. На сковороде разогреваю масло. Уменьшаю огонь и обжариваю свои отбивные с обеих сторон, пока не появится красивая золотистая корочка. Выкладываю их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. К столу подаю с гарниром.

Получается невероятно вкусно и при этом сделать такое блюдо довольно легко. Хрустящая панировка из орехов дает интересную текстуру нежному мясу, создавая приятный контраст.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.