Печеная грудинка с черносливом получается невероятно вкусной и имеет копченый аромат. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и полноценно заменит колбасные изделия на столе. Семья будет в восторге от этой закуски. Тем более что приготовить ее достаточно легко. Да и продуктов потребуется совсем немного. Рецепт представляю дальше.
Ингредиенты
Для приготовления блюда, которое подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу потребуется:
- Грудинка (свинина) — 1 кг.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Красный сладкий перец молотый — 1 ч. л.
- Специи к салу — 1 ст. л.
- Черный перец измельченный — 1 ч. л.
- 4 зубчика чеснока.
- Чернослив — 10 шт.
- Луковой шелухи — 1 горсть.
После подготовки всех требуемых ингредиентов, можно переходить непосредственно к приготовлению.
Способ приготовления
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 30 минут. Смешайте соль, специи, паприку и перец и смажьте этой смесью грудинку.
Положите ее в рукав, а сверху поместите чернослив, порезанный пластинками чеснок и вымытую луковую шелуху.
Запекать блюдо нужно час в разогретой до 200 градусов духовке.
Достаньте жаркое и оставьте остывать в рукаве, не прорывая его. В этом как раз и кроется секрет сочного мяса. При разрыве пакета оно будет сухим и запеченным. И главное, я всегда запекаю именно эту пропорцию. Если взять больше мяса, то оно так не пропечется.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание