Вкусная и сочная грудинка с черносливом и чесноком в луковой шелухе. Запекаю ее в рукаве

Печеная грудинка с черносливом получается невероятно вкусной и имеет копченый аромат. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и полноценно заменит колбасные изделия на столе. Семья будет в восторге от этой закуски. Тем более что приготовить ее достаточно легко. Да и продуктов потребуется совсем немного. Рецепт представляю дальше.

Вкусная и сочная грудинка с черносливом и чесноком в луковой шелухе. Запекаю ее в рукаве

Ингредиенты

Для приготовления блюда, которое подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу потребуется:

  • Грудинка (свинина) — 1 кг.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Красный сладкий перец молотый — 1 ч. л.
  • Специи к салу — 1 ст. л.
  • Черный перец измельченный — 1 ч. л.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Луковой шелухи — 1 горсть.

После подготовки всех требуемых ингредиентов, можно переходить непосредственно к приготовлению.

Вкусная и сочная грудинка с черносливом и чесноком в луковой шелухе. Запекаю ее в рукаве

Способ приготовления

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 30 минут. Смешайте соль, специи, паприку и перец и смажьте этой смесью грудинку.

Положите ее в рукав, а сверху поместите чернослив, порезанный пластинками чеснок и вымытую луковую шелуху.

Запекать блюдо нужно час в разогретой до 200 градусов духовке.

Достаньте жаркое и оставьте остывать в рукаве, не прорывая его. В этом как раз и кроется секрет сочного мяса. При разрыве пакета оно будет сухим и запеченным. И главное, я всегда запекаю именно эту пропорцию. Если взять больше мяса, то оно так не пропечется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.