Очень вкусно можно приготовить скумбрию в духовке, завернув ее в лаваш. Рыбка получается невероятно вкусной, ароматной и очень сочной. Такое блюдо можно приготовить для гостей или на праздничный стол.
Ингредеинты
Для приготовления скумбрии потребуются следующие продукты:
- 1 скумбрия (два филе);
- 3 листа лаваша армянского;
- 200 г репчатого лука;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 100 г сыра;
- 3 ст. ложки растительного масла + для смазывания противня;
- 2 яйца;
- сок половины лимона;
- 2 помидора;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка соли;
- 100 мл воды;
- петрушка.
Способ приготовления
Скумбрию разделать на два филе.
Разрезать каждое на четыре части поперек.
Лук нарезать половинками колец. Сложить в миску, добавить соль, воду и сок половины лимона.
Перемешать руками, оставить мариноваться на пять минут.
Немного лука отложить. С оставшегося в миске слить жидкость и отправить в измельчитель.
Туда же положить зелень петрушки, горчицу, растительное масло, ложку сметаны, одно яйцо.
Измельчить ингредиенты до однородной массы и перелить в миску. Положить в приготовленный соус куски скумбрии, перемешать ложкой и оставить мариноваться на 15 минут.
Листы лаваша сложить стопкой, разрезать на три примерно одинаковые части.
Помидоры нарезать кружочками.
На один кусок лаваша положить кружок помидора, сверху — кусок скумбрии, на него — соус, в котором рыба мариновалась, затем чуть-чуть маринованного лука. Завернуть конвертом.
Приготовить таким образом остальные порции.
Форму для запекания смазать маслом, сложить в нее порции скумбрии в лаваше.
В миску разбить яйцо, добавить две ложки сметаны, натереть сыр и перемешать ложкой до однородности.
Приготовленную смесь выложить в форму на конвертики из лаваша.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.
Достать их духовки готовую закуску.