Вкус осени: печем овсяные корзинки со сливочным сыром и хурмой

Корзинки из овсянки со сливочным сыром и хурмой – настоящий хит осеннего сезона. Десерт обладает приятной текстурой и богатым вкусом. Хрустящая корочка великолепно сочетается с нежным кремом из сливочного сыра, ванили и кленового сиропа. А кусочки хурмы придают лакомству немного вяжущий, терпкий привкус.

Вкус осени: печем овсяные корзинки со сливочным сыром и хурмой

Состав пирожных

Для приготовления основы потребуется:

  • Стакан овсяной крупы.
  • Крекеры крупного размера в количестве 6 штук.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • Сливочное масло (растопленное и охлажденное) – не менее 7 ст. л.
  • Половина маленькой ложки соли.
  • В состав крема входит:

  • 360 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры.
  • Две столовые ложки кленового сиропа.
  • Соль морская в количестве 0,4 ч. л.
  • Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Полтора стакана сахарной пудры.
  • Для топпинга используются такие компоненты:

  • Хурма, нарезанная тонкими дольками.
  • Сахарный песок.
  • Вкус осени: печем овсяные корзинки со сливочным сыром и хурмой

    Способ приготовления

    Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов. В чашу кухонного комбайна помещают овсянку, крекеры, соль, сахарный песок. Слегка растирают продукты.

    Вкус осени: печем овсяные корзинки со сливочным сыром и хурмой

    Добавляют в полученную смесь масло. Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Равномерно распределяют тесто по емкостям для корзиночек. Готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут, до румяной корочки. После этого изделия достают и остужают до комнатной температуры.

    Сыр растирают до образования массы с мягкой текстурой.

    Вкус осени: печем овсяные корзинки со сливочным сыром и хурмой

    Добавляют в нее кленовый сироп и корицу. Перемешивают ингредиенты до однородности. Соединяют их с сахарной пудрой, солью и ванильной эссенцией. Растирают компоненты до образования смеси с ровной текстурой.

    Заполняют каждую корзиночку сливочным кремом. Равномерно распределяют массу по поверхности изделий. Убирают пирожные в холодильную камеру. Перед подачей покрывают каждую порцию десерта ломтиками хурмы. Посыпают сахарным песком. С помощью кулинарной горелки создают на поверхности изделий корочку крем-брюле. Сразу после этого подают корзинки к столу.

    Вкус осени: печем овсяные корзинки со сливочным сыром и хурмой

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.