Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, для вас есть рецепт простого и очень вкусного десерта. Секрет такого лакомства в том, что для его приготовления нужно всего два ингредиента. Это мандарины и манная крупа.
Основные продукты
Для приготовления мандаринового десерта вам понадобится:
- 10-11 штук мандаринов без косточки (400 граммов в очищенном виде);
- 100 граммов манки.
Для посыпки десерта можете выбрать:
- вафельную крошку (измельчить вафельные коржи);
- крошку печенья;
- измельченные орехи;
- кокосовую стружку.
Также возьмите форму 11 на 15 сантиметров с высотой бортика 6 сантиметров.
Как приготовить
Мандарины вымойте, просушите и почистите.
Далее каждую мандаринку разделите на дольки, избавляясь при этом от белых перегородок и сеточек.
Подготовленные дольки выложите в чашу блендера.
Измельчите их до однородности.
Мандариновое пюре переложите в небольшую кастрюльку с толстым дном. Добавьте манку, хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь сделайте немного больше среднего. Массу варите, постоянно помешивая, до загустения.
Форму застелите пергаментом и выложите в нее еще горячую смесь, разровняйте лопаткой. Форму затяните пищевой пленкой и отправьте на два-три часа в холодильник. Перед тем как достать десерт, подготовьте обсыпку. Достаньте форму.
Нарежьте десерт порционными кусочками.
Обваляйте в посыпке.