Витамин В12 повышает стойкость иммунитета к коронавирусу: доступные продукты питания, в которых его очень много

Не так давно ученые заявили об особенном воздействии одного из известных ранее витаминов — он способен повышать стойкость иммунитета к коронавирусу. Этот витамин — В12.

В чем же заключается воздействие витамина на организм и чем нужно питаться, чтобы не знать его дефицита в столь непростые для иммунитета времена?

Витамин В12 повышает стойкость иммунитета к коронавирусу: доступные продукты питания, в которых его очень много

Как витамин В12 помогает справиться с вирусом

Специалисты, занимающиеся лечением коронавируса, не скрывают, что любые осложнения, протекающие на фоне инфекции, возникают по причине цитокинового шторма или, если говорить проще, воспалительной реакции иммунитета.

В ходе исследований было установлено, что облегчить это состояние вполне возможно, поддерживая на нормальном уровне показатели витаминов В12 и D, а также магния, в сочетании с которым последний усваивается более эффективно.

Витамин В12 повышает стойкость иммунитета к коронавирусу: доступные продукты питания, в которых его очень много

Витамин D оказывает положительное влияние на работу органов дыхательной системы. Что касается витамина В12, то он, по мнению ученых из Индии, и вовсе в силах остановить процесс размножения коронавируса в организме. Дело в том, что этот витамин способен проявлять противовоспалительную активность и непосредственным образом влияет на процесс выработки мелатонина, усиливающего иммунный ответ. Благодаря такому воздействию разрушаются некоторые ферменты вируса, от чего тот ослабевает.

Витамин В12 повышает стойкость иммунитета к коронавирусу: доступные продукты питания, в которых его очень много

Как понять, что в организме не хватает витамина В12

Можно ли как-то определить дефицит витамина В12 в организме? Разумеется, да.

На нехватку витамина В12 указывает мышечная слабость и усталость, сопровождающая человека в течение всего дня. Человек начинает ощущать непривычные покалывания, некоторые части его тела периодически начинают неметь.

Дефицит витамина В12 сказывается и на работе мозга: наблюдается затуманенность сознания, периодически случаются легкие головокружения.

Характерным признаком отсутствия достаточного количества витамина В12 в организме является бледность кожных покровов и перемены во вкусах (в некоторых случаях и вовсе отмечается их потеря).

Источники витамина В12

В сутки взрослому человеку необходимо пополнять свой организм 3 мкг витамина В12, а ребенку подросткового возраста нужно всего 1,8 мкг. Найти это вещество можно только в продуктах животного происхождения.

Витамин В12 повышает стойкость иммунитета к коронавирусу: доступные продукты питания, в которых его очень много

Так, чтобы восполнить суточный запас витамина В12, необходимо съедать:

  • 200 г вареных куриных яиц;
  • 100 г печени (говяжьей или бараньей);
  • 300 г сыра;
  • 600 г творога или сметаны;
  • 150 г баранины;
  • 100 г крольчатины или баранины;
  • 200 г трески. Витамин В12 повышает стойкость иммунитета к коронавирусу: доступные продукты питания, в которых его очень много

Витамином В12 богаты сардины и скумбрия — всего в 100 г этих видов рыбы содержится 11-12 мкг ценного вещества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.