Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Многим нравится тирамису. Но далеко не всегда есть желание заниматься его приготовлением. Если вам хочется побаловать себя традиционным итальянским лакомством, вам точно пригодится этот рецепт. Да, это не традиционный тирамису, однако видоизмененный рецепт не уступает ни по вкусу, ни по внешнему виду. Он похож на трюфель с начинкой из арахисовой пасты. Основа готовится из маскарпоне и печенья «дамские пальчики».

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Необходимые ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Заваренный кофе эспрессо — 50 мл.
  • Печенье савоярди — 140 г.
  • Арахисовая паста.
  • Порошок какао.

Приготовление

Сначала нужно приготовить основу для десерта.

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо.

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Раскрошите печенье и добавьте в сырную смесь.

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Крошка не должна быть очень мелкой, пусть попадаются кусочки разного размера.

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Массу хорошенько вымешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Возьмите небольшую порцию массы и сделайте из нее лепешку (по размеру как на вареник). По центру положите чайную ложку арахисовой пасты. Края лепешки защипните и сформируйте шарик.

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Шарик обваляйте в какао. Вот такое красивое пирожное получается. По своему виду оно напоминает трюфель.

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

Как видите, готовится такой десерт очень быстро.

Видели бы итальянцы, как я видоизменила их тирамису: печенье не выкладываю, а крошу

«Дамские пальчики» — очень нежное печенье, поэтому это лакомство тоже получается очень деликатным и легким.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.