Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

На мой взгляд, вяленое мясо — это отличный вариант сытной и питательной закуски, которую можно подать к алкогольным напиткам. Однако само по себе оно довольно скучное, так что я решила немного разнообразить его вкус, приготовив в кофейном маринаде. Получилось весьма необычно, но стоит признать, что эксперимент прошел удачно. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом такой закуски.

Необходимые ингредиенты

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Для создания вкуснейшего вяленого мяса в кофейном маринаде мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 2 чашки крепкого кофе без добавления каких-либо ароматизаторов;
  • четверть чашки свежемолотого кофе;
  • 5 стол. ложек жидкого дыма;
  • четверть стакана чили;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 2 стол. ложки копченой паприки;
  • 1 стол. ложку семян тмина;
  • 2 стол. ложки соли.

Приготовление специй и маринада

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Самое главное в этом рецепте — сделать вкусный и яркий маринад и подготовить смесь специй, которые будут покрывать мясо. Итак, для создания смеси специй мне необходимо смешать в миске молотый кофе, порошок чили, коричневый сахар, копченую паприку, тмин и соль. Эта смесь должна быть однородной и без любых комочков. Поверьте, нет ничего хуже, чем если вам придется во время употребления вяленого мяса натолкнуться на большой кусок этой специи. Готовые пряности откладываю в сторону и начинаю заниматься маринадом.

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Для его приготовления я смешиваю 2 чашки свежеприготовленного кофе, остывшего до комнатной температуры с жидким дымом. Маринад должен получиться достаточно жидким для того, чтобы мясо могло хорошо его впитать. Это позволит создать более яркий и насыщенный вкус у конечного продукта.

Приготовление вяленого мяса в кофейном маринаде

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Итак, как только самые важные ингредиенты готовы, я приступаю к маринованию. Сначала постарайтесь понять, насколько именно вам нравится вкус кофе. В зависимости от этого и добавляйте нужное количество смеси специй в маринад.

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Как только вы добавите нужное количество специй, размешайте маринад, выложите в него полоски нарезанного мяса, закройте все крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Замаринованное мясо перед тем, как начать его вялить, нужно натереть оставшейся смесью пряностей.

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Количество специй также варьируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Просто помните, что чем их больше, тем ярче будет вкус кофе.

Вяленое мясо в кофейном маринаде: сытная закуска отлично дополняет горячительные напитки

Положите кусочки мяса в сушилке и оставьте готовиться на 6 часов при 160 градусов. Впрочем, это время может варьироваться в зависимости от мощности вашего кухонного гаджета.

Готовое мясо должно хорошо сгибаться, но при этом немного рваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.