Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю обратить внимание на превосходное осеннее блюдо – теплое тыквенное ризотто с мускатным орехом. Особенно его оценят приверженцы веганскогого питания и занесут в свою копилку еще один стоящий рецепт. Если веганство не ваша тема, просто замените кокосовое и миндальное молоко на обычные сливки и молоко.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для ризотто:

  • одна большая ложка оливкового масла;
  • один стакан риса;
  • полстакана вина;
  • три стакана бульона из овощей (можно заменить водой);
  • один стакан нарезанной кубиками мускатной тыквы;
  • одна чайная ложка тимьяна;
  • одна чайная ложка базилика;
  • по вкусу мускатного ореха;
  • 1/2 стакана кокосового молока;
  • 1/2 стакана миндального молока.

Процесс приготовления

Очистить и нарезать мускатную тыкву средними кубиками.

Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина

В большой кастрюле обжарить тыкву на оливковом масле и добавить зелень.

Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина

Готовить около десяти минут, далее переложить в миску. Масло не перекладывать.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками лук и готовить две минуты.

Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина

Затем положить рис и готовить вместе на небольшом огне около четырех минут.

Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина

Влить полстакана вина и столько же бульона. Медленно помешивать.

Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина

Рис должен впитать хотя бы половину жидкости, перед тем как добавлять в него еще один стакан воды или овощного бульона.

Когда наступит время, влить еще стакан бульона, дать рису закипеть и варить пока жидкость не уменьшится в объеме примерно до половины. Продолжать этот процесс, пока не закончится весь бульон.

Добавить травы и мускатный орех (можно положить любые специи по своему вкусу), покрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15 минут. Далее положить тыкву и варить еще пять минут.

В завершение добавить кокосовое и миндальное молоко.

Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина

Благодаря этим ингредиентам ризотто получается гладким и кремообразным.

Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом: идеальный вариант легкого и сытного ужина

Варить еще несколько минут, затем подать теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.