Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Уже несколько лет я являюсь сторонницей веганства. Однажды мне захотелось испечь красивый торт на свой юбилей. Надо сказать, что большинство моих гостей тоже придерживалось веганской диеты. Как сделать вкусный и красивый десерт, не используя животных продуктов? И тогда я вспомнила о рецепте фруктового торта на основе коржа-печенья. Тесто для него готовится без использования яиц, сливочного масла и молока. У меня получилось вкусное и нарядное лакомство, которое порадовало моих гостей и украсило праздничный стол.

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто для коржа-печенья, вам понадобится:

  • мука — полный стакан с горкой;
  • яблочное пюре — четверть стакана;
  • веганское масло — полстакана;
  • сахар — три четверти стакана;
  • пищевая сода — половина чайной ложки;
  • соль — четверть чайной ложки.

Наш торт будет покрыт кокосовым кремом. Для его создания вам потребуются следующие продукты:

  • кокосовое молоко — банка (400 г);
  • подсластитель — четверть стакана;
  • ванильный экстракт — чайная ложка.

В качестве подсластителя вы можете использовать сахар или его заменители (стевию, кленовый сироп, мед).

Баночку с молоком кокоса перед использованием нужно подержать в холодильнике в течение ночи.

Вам также понадобится несколько видов фруктов. Их набор вы определяете сами, исходя из своих возможностей. Можно использовать следующие плоды:

  • клубнику;
  • киви;
  • ананас;
  • чернику;
  • малину;
  • ежевику;
  • виноград;
  • сливы;
  • персики;
  • манго.

Желательно выбирать яркие и красивые фрукты, так как они будут украшать поверхность торта.

Выпекаем корж-печенье

Раскалите духовку до +175°. Перемешайте муку, соду и соль в миске.

В отдельную посуду положите веганское масло и сахар. Взбейте их миксером до пышности. Добавьте яблочное пюре и еще раз смешайте продукты.

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Добавьте в общую массу мучную смесь. Включите миксер на небольшую скорость и медленно замесите тесто.

Возьмите противень с бортиками и сбрызните его кулинарным спреем. Выложите на него тесто и распределите ровным слоем.

Отправьте противень в духовку. Выпекайте тесто около 12-15 минут, пока оно не станет светло-коричневым. В процессе приготовления масса будет немного подниматься. Полностью остудите пирог.

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Взбиваем кокосовое молоко

Возьмите из холодильника банку с кокосовым молокам. Вы увидите, что после охлаждения густая масса поднялась вверх, а внизу осталась полупрозрачная жидкость.

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Положите сгустившуюся кокосовую массу в миску. Взбейте его миксером до пушистой консистенции. Добавьте ваниль, сахар и соль. Взбивайте массу миксером еще 1 минуту.

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Смажьте испеченный торт кремом. Равномерно распределите массу по всей поверхности выпечки.

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Оставшуюся в банке жидкость не выливайте. Ее можно использовать для приготовления коктейлей.

Украшаем фруктами

Порежьте фрукты тонкими и красивыми ломтиками. Я использовала киви, клубнику и ананас. Вы можете подобрать те плоды, которые вам больше всего нравятся.

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Выложите ломтики фруктов красивым узором поверх слоя кокосового крема. Вкусный десерт готов!

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Подаем на стол

Вы можете подавать десерт на стол сразу или положить его в холодильник за час до употребления. Веганское лакомство получается более легким и менее калорийным, чем традиционные торты со сливочным кремом.

Веганский фруктовый торт на основе коржа-печенья: отлично подойдет для самых больших праздников

Существует альтернативный вариант подачи торта. Вы можете не украшать его плодово-ягодными ингредиентами, а подать каждому гостю ассорти из фруктов и ягод в индивидуальной чашке. Это позволит людям самостоятельно выбирать любимые плоды и класть их на торт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.