Малевич славился тем, что умел создавать настоящие шедевры из обычных геометрических фигур. И когда мы были с мужем на выставке картин, то он обратил особенное внимание на произведение этого художника. Собственно, видимо, это и вдохновило его на создание настоящего кулинарного шедевра, который и выглядит отлично, и вкус имеет просто восхитительный.
Подготовительный процесс
Перед тем как начинать приготовление блюда, следует озаботиться наличием всех необходимых ингредиентов. А понадобятся нам для его создания такие компоненты, как:
- килограмм картофеля;
- 400 грамм муки;
- по 100 грамм сыра и бекона;
- по половине чайной ложечки соли и перца;
- около половины стакана панировочных сухарей;
- пара куриных яиц;
- растительное масло для обжаривания.
И первым делом следует сварить картошку, а затем сделать из нее пюре, но не слишком нежное, а чуть жестковатое.
А также следует порезать сыр и бекон на одинаковые квадратики со стороной в 5-6 см. Причем все квадратики должны быть абсолютно идентичны.
Создание «Картофеля Малевича»
В пюре из картофеля добавляем соль, перец и одно яйцо, после чего тщательно перемешиваем смесь.
Затем к ним добавляем муку, отложив около 50 грамм в сторону, после чего смесь тщательно мешаем, чтобы получилось мягкое тесто.
От теста отщипываем кусочек, формируем из него лепешку и в ее центр выкладываем стопку из двух кусочков бекона и двух кусочков сыра, лежащих друг на дружке.
Начинку из сыра и бекона заворачиваем в тесто со всех сторон, чтобы в руках получился мучной кубик.
Его мы со всех сторон обваливаем в муке.
Потом окунаем нашу закуску в оставшееся взбитое яичко.
Далее раскаляем на огне сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем наш мучной куб с сырной и беконной начинкой, чтобы каждая сторона подрумянилась.
И все, теперь осталось лишь разрезать наши картофельные кубики, чтобы гости могли увидеть «Картофель Малевича», и можно подавать блюдо к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание