Варю вкуснейший кетчуп из томатного сока: в разы лучше магазинного, даже дети едят

Стоит признать, что среди различных соусов этот считается самым популярным и любимым. Кетчуп идеально подойдет к мясу, картошке и макаронным изделиям. Если на прилавках магазинов вы не нашли продукт, который бы соответствовал вашим запросам, то приготовьте его сами. Кетчуп домашнего изготовления получается очень вкусным и полезным. Рецептом, по котором я готовлю соус уже более пятнадцати лет, хочу с вами поделиться в данной статье.

Варю вкуснейший кетчуп из томатного сока: в разы лучше магазинного, даже дети едят

Об используемых ингредиентах

В составе моего мягкого и очень вкусного кетчупа есть следующее:

  • Репчатый лук. Этого овоща я беру 250 г.
  • Сахар (300 г).
  • Горчица в зернах. Ее достаточно будет одной маленькой ложки.
  • Уксус (250 г).
  • Перец в количестве четырех штук. Дополнительно вам еще понадобится один острый перец.
  • Томатный сок. Его вам нужно взять пять литров.

Также вам понадобится по одной маленькой ложке корицы, гвоздики, черного и душистого перца.

Варю вкуснейший кетчуп из томатного сока: в разы лучше магазинного, даже дети едят

Способ приготовления

В первую очередь в небольшую кастрюлю вливаю томатный сок, определяю целый перец, добавляю указанное количество репчатого лука и варю около часа. По истечении этого времени перец извлекаю из емкости. Затем смесь обогащаю специями, уксусом и продолжаю варить еще тридцать минут. Когда соус будет готов, разливаю его в стеклянную тару и закатываю крышками. В целом у меня получается около десяти банок емкостью по половине литра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.