Вареники с капустой не леплю: делаю из заварного теста «розочки» и тушу их на сковородке

Это блюдо прославило национальную украинскую кухню. Предлагаю сегодня отойти от традиции. Давайте приготовим ленивые вареники! Их называют еще «штрудлями», «розочками» и еще как-то, но не это главное. Важно то, что, в отличие от обычных вареников, этот деликатес совершенно не нужно лепить!

Готовится угощение очень просто и может стать прекрасным сытным обедом для всей семьи. По вкусу штрудли ничем не уступают традиционному блюду, вылепленному из раскатанного теста. Многие считают, что ленивые вареники даже лучше – ведь они не варятся, а тушатся, при этом напитываясь маслом и овощным соком.

Вареники с капустой не леплю: делаю из заварного теста "розочки" и тушу их на сковородке

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста я использую:

  • муку — 330-350 грамм;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло — две столовые ложки;
  • соль — одну чайную ложку.

Для создания начинки понадобятся:

  • белокочанная капуста — одна небольшая головка;
  • морковь (средних размеров) – 1 шт.;
  • луковица (средних размеров) – 1 шт.;
  • соль – одна чайная ложка (неполная);
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • масло (для обжаривания)

Зажарку я делаю из:

  • моркови (большой) – 1 шт.;
  • луковицы (большой) – 1 шт.;
  • масла (растительного) – сколько понадобится.

Лавровый лист в нее добавляется по вкусу.

Вареники с капустой не леплю: делаю из заварного теста "розочки" и тушу их на сковородке

Приготовление

Я действую так:

  • Готовлю для начинки овощи: капусту для начинки тонко шинкую. Морковь натираю на средней терке, лук измельчаю. Разогреваю масло, обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю на тарелку. Морковь обжариваю до мягкости. Добавляю лук и капусту. Накрываю крышкой, тушу до тех пор, пока капуста не станет мягкой. В конце солю, перчу и остужаю.
  • Затем готовлю тесто: растворяю соль в кипятке. В глубокую емкость просеиваю муку (немного оставляю для замеса). Вливаю понемногу кипяток, замешиваю мягкое тесто. Собираю его в комок, подливаю растительное масло (можно использовать растопленное сливочное). Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Помещаю его в пакет и оставляю полежать при комнатной температуре в продолжение получаса.
  • Затем готовлю зажарку: морковь натираю на средней терке, лук мелко нарезаю. Разогреваю масло, обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю на тарелку. Обжариваю морковь, когда она станет мягкой, соединяю ее с луком.
  • Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы, толщиной в полсантиметра.
  • Равномерно распределяю начинку, не доходя до конца 2-3 см.
  • Сворачиваю рулетик, защипнув свободный конец.
  • Нарезаю его кусочками размером в 3 см.
  • В просторную сковороду выкладываю зажарку.
  • На ней срезом вниз размещаю вареники, оставляя между ними некоторое расстояние, чтобы избежать соприкосновений (в процессе приготовления они увеличатся).
  • Добавляю лавровый лист. Наливаю немного теплой воды (она должна доходить до половины высоты вареников). Далее сковороду накрываю крышкой. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Готовлю 10-12 минут.
  • Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.