Мы всей семьей очень любим пельмени и вареники, но в последнее время они как-то приелись, так что захотелось чего-то необычного. Вот и отправился муж по моей просьбе в магазин за буряком, из которого мы потом сделали необычные бордовые равиоли с начинкой из куриного филе и сыра, покорившие всех членов нашей семьи с первого укуса.
Приготовление теста
Чтобы сделать тесто для равиоли, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200-300 грамм свеклы;
- пара столовых ложек растительного масла;
- специи по вкусу;
- пара яиц;
- щепотка соли;
- около 200 грамм муки, но точное ее количество каждый определяет самостоятельно по мере замешивания теста, чтобы оно стало тугим и упругим.
И первым делом свеклу чистим, режем небольшими кусочками, кладем на фольгу, где солим и посыпаем специями, а затем заворачиваем в нее и отправляем в разогретую до 200 °С духовку, где она будет запекаться в течение сорока минут. Затем ее охлаждаем и измельчаем в блендере, чтобы она превратилась в пюре. К свекле добавляем яйца и соль, а потом постепенно всыпаем муку, чтобы смесь в итоге стала тугой и не липла к рукам, то есть по консистенции она должна напоминать тесто для пельменей.
Приготовление равиоли
Чтобы сделать начинку, которая будет положена в свекольное тесто, нам нужны будут такие ингредиенты:
- 200-300 грамм брынзы, которую можно заменить сулугуни, козьим либо адыгейским сыром;
- несколько веточек петрушки;
- пару зубчиков чеснока;
- одна штучка куриного филе;
- небольшая луковица;
- соль и специи по вкусу (в идеале можно взять итальянские травы, красный перчик).
Как тесто будет готово, режем мелкими кубиками лук, чеснок и куриное филе, зелень измельчаем, сыр рвем руками на мелкие кусочки, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Все эти ингредиенты кладем в одну миску и смешиваем с солью и специями, в итоге получив вкусную начинку. Далее делим тесто на две части и раскатываем обе в пласт.
Из одного нарезаем полоски теста, на край которых затем кладем фарш, чтобы сверху накрыть его свободной частью теста и получить квадратные равиоли.
Из другого пласта теста вырезаем равное количество кругов, на одни из которых кладем начинку, чтобы сверху накрыть их другим кружком.
Вот и все, теперь осталось лишь поставить сковороду со сливочным маслом на огонь и обжарить в ней равиоли с обеих сторон за пять минут, после чего можно будет подавать блюдо к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание