Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь «эдакого» хочется: пошел в магазин за буряком

Мы всей семьей очень любим пельмени и вареники, но в последнее время они как-то приелись, так что захотелось чего-то необычного. Вот и отправился муж по моей просьбе в магазин за буряком, из которого мы потом сделали необычные бордовые равиоли с начинкой из куриного филе и сыра, покорившие всех членов нашей семьи с первого укуса.

Приготовление теста

Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком

Чтобы сделать тесто для равиоли, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-300 грамм свеклы;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • пара яиц;
  • щепотка соли;
  • около 200 грамм муки, но точное ее количество каждый определяет самостоятельно по мере замешивания теста, чтобы оно стало тугим и упругим.

Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком

И первым делом свеклу чистим, режем небольшими кусочками, кладем на фольгу, где солим и посыпаем специями, а затем заворачиваем в нее и отправляем в разогретую до 200 °С духовку, где она будет запекаться в течение сорока минут. Затем ее охлаждаем и измельчаем в блендере, чтобы она превратилась в пюре. К свекле добавляем яйца и соль, а потом постепенно всыпаем муку, чтобы смесь в итоге стала тугой и не липла к рукам, то есть по консистенции она должна напоминать тесто для пельменей.

Приготовление равиоли

Чтобы сделать начинку, которая будет положена в свекольное тесто, нам нужны будут такие ингредиенты:

  • 200-300 грамм брынзы, которую можно заменить сулугуни, козьим либо адыгейским сыром;
  • несколько веточек петрушки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одна штучка куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • соль и специи по вкусу (в идеале можно взять итальянские травы, красный перчик).

Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком

Как тесто будет готово, режем мелкими кубиками лук, чеснок и куриное филе, зелень измельчаем, сыр рвем руками на мелкие кусочки, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком

Все эти ингредиенты кладем в одну миску и смешиваем с солью и специями, в итоге получив вкусную начинку. Далее делим тесто на две части и раскатываем обе в пласт.

Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком

Из одного нарезаем полоски теста, на край которых затем кладем фарш, чтобы сверху накрыть его свободной частью теста и получить квадратные равиоли.

Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком

Из другого пласта теста вырезаем равное количество кругов, на одни из которых кладем начинку, чтобы сверху накрыть их другим кружком.

Вареники и пельмени надоели, а чего-нибудь "эдакого" хочется: пошел в магазин за буряком

Вот и все, теперь осталось лишь поставить сковороду со сливочным маслом на огонь и обжарить в ней равиоли с обеих сторон за пять минут, после чего можно будет подавать блюдо к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.