Ванильный пирог с цитрусовой «изюминкой»: простой рецепт десерта с лимонным безе

Если вы находитесь в постоянном поиске интересных рецептов десертов, то просто должны обратить свое внимание на этот ванильный пирог с цитрусовой «изюминкой». Приготовление довольно простое, а в итоге получается легкий десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Лимонная начинка и безе так хорошо сочетаются, что это стоит нескольких часов, которые нужно будет потратить на вкусняшку. Пирог лучше всего есть в первый день, ведь безе может опасть или начать «плакать».

Что понадобится

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

Для приготовления этого торта я использую стеклянные тарелки, кастрюлю, венчик и настольный миксер. Среди ингредиентов мне необходимы: 6 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соли.

Я добавляю к лимонной начинке 1,5 стакана воды и пять больших яичных желтков. Позаботьтесь о наличии половины стакана лимонного сока и 1 столовой ложки лимонной цедры. Для лимонной начинки нужны еще и две столовые ложки сливочного масла.

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

Рецепт предусматривает наличие теста для корочки домашнего пирога (можно купить готовое). Для безе я использую: одну столовую ложку кукурузного крахмала, пол стакана белого сахара, треть стакана холодной воды и четверть чайной ложки винного камня. Безе готовится с использованием 5 больших яичных белков комнатной температуры.

Приготовление

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

Сначала необходимо разогреть духовку до 190 градусов, а затем раскатать корочку пирога и поместить ее в блюдо для выпекания. Края хорошо прижимаются, а сверху все это накрывается алюминиевой фольгой и присыпается фасолью. Такую выпечку я называю «слепой».

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

Она занимает около 15 минут. После этого фольгу необходимо снять и проколоть корку вилкой, поставив тесто еще на 10 минут в духовку. Затем оно вынимается и отставляется в сторону.

Лимонная начинка

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

Для ее приготовления в кастрюлю необходимо добавить кукурузный крахмал, сахар, соль и все хорошо перемешать до однородности. На следующем этапе необходимо добавить воду, взбить для объединения и довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Смесь оставляется на медленном огне на минуту или две, пока не начнет густеть. Как только это произойдет, нужно снять состав с огня.

Инструкция по приготовлению

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

В средней миске необходимо взбить яичные желтки, добавить ложку смеси кукурузного крахмала и взбивать, чтобы яйца хорошо перемешались. Повторять это необходимо до тех пор, пока будет использована половина смеси кукурузного крахмала.

Далее в оставшуюся смесь яичных желтков добавляется кукурузный крахмал. В кастрюле все это нужно варить на среднем огне в течение 4 минут при постоянном помешивании. Смесь следует снять с огня, протереть через мелкое сито и добавить лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло до полного смешивания.

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

Теперь следует проверить, разогрелась ли духовка. Тем временем в маленькой кастрюле необходимо взбить кукурузный крахмал и 3 стакана холодной воды, пока крахмал не растворится. Масса нагревается и взбивается до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться и густеть.

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

После этого ее следует снять с огня и отставить в сторону. Теперь нужно взбить сахар и сливки, а также винный камень и отложить в сторону. На следующем этапе я взбиваю яичные белки в чаше миксера, добавляю сахар и сливки, а также винный камень. Продолжая взбивать яичные белки, следует добавить в смесь кукурузный крахмал с водой, пока белки не сформируют жесткие пики. Смесь кукурузного крахмала позволит исключить водянистость.

Ванильный пирог с цитрусовой "изюминкой": простой рецепт десерта с лимонным безе

Лимонная начинка нагревается, пока не станет пузыриться, затем она добавляется на предварительно испеченную корочку. Сверху добавляется меренга и запекается до корочки. Выпекание следует осуществлять в течение 20 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.