Из простых ингредиентов можно приготовить ароматные пирожные с ванилью и шоколадом. Десерт выглядит очень красочно благодаря тому, что выпекается в силиконовых формочках, а потом украшается глазурью из шоколада. Для его приготовления вам потребуется небольшой набор ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото представлен в статье.
Необходимые ингредиенты
Для выпекания следует использовать силиконовые формы. Так на пирожных образуется красивый рисунок, а также их будет легче покрывать глазурью из шоколада.
Приготовление основы с ванилью
Сначала нужно просеять муку, соль и разрыхлитель.
Затем в отдельной миске две минуты взбивайте сахар, масло, яйца и ваниль. Масса должна стать светлой.
В массу влейте йогурт, а потом постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя ее с молоком. Должно получиться однородное тесто без комочков с ванильно-йогуртовым ароматом.
Готовое тесто разлейте по формочкам и отправьте в духовку на 20 минут.
Температура выпекания — 180 градусов.
Готовые пирожные вытащите из духовки, дайте минут 10 остыть.
Потом вытащите их из силиконовой формы.
Украшение из шоколада
Пирожные можно подать без глазури или же покрыть их шоколадом. Вы можете на водяной бане растопить белый или молочный шоколад и покрыть им выпечку.
Также вы можете подкрасить шоколад любым пищевым красителем, чтобы десерт выглядел более красочно.
Для равномерного покрытия следует налить шоколад в силиконовую форму, а затем окунуть пирожное в шоколадную глазурь.
Формочки с десертом поставьте на пару часов в холодильник, чтобы шоколад застыл. Потом выньте выпечку с шоколадной глазурью из силиконовой формы.
Вот такой красивый шоколадно-ванильный десерт у вас получится в результате.