Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

Из простых ингредиентов можно приготовить ароматные пирожные с ванилью и шоколадом. Десерт выглядит очень красочно благодаря тому, что выпекается в силиконовых формочках, а потом украшается глазурью из шоколада. Для его приготовления вам потребуется небольшой набор ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото представлен в статье.

Необходимые ингредиенты

  • Мука — два с половиной стакана.
  • Сахарный песок — два стакана.
  • Молоко — 1,25 стакана.
  • Половина стакана любого растительного масла.
  • Половина стакана йогурта без вкусовых добавок.
  • Три чайные ложки порошка пекарского.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Три яйца.
  • Ванилин.
  • Растопленный шоколад.
  • Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    Для выпекания следует использовать силиконовые формы. Так на пирожных образуется красивый рисунок, а также их будет легче покрывать глазурью из шоколада.

    Приготовление основы с ванилью

    Сначала нужно просеять муку, соль и разрыхлитель.

    Затем в отдельной миске две минуты взбивайте сахар, масло, яйца и ваниль. Масса должна стать светлой.

    Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    В массу влейте йогурт, а потом постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя ее с молоком. Должно получиться однородное тесто без комочков с ванильно-йогуртовым ароматом.

    Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    Готовое тесто разлейте по формочкам и отправьте в духовку на 20 минут.

    Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    Температура выпекания — 180 градусов.

    Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    Готовые пирожные вытащите из духовки, дайте минут 10 остыть.

    Потом вытащите их из силиконовой формы.

    Украшение из шоколада

    Пирожные можно подать без глазури или же покрыть их шоколадом. Вы можете на водяной бане растопить белый или молочный шоколад и покрыть им выпечку.

    Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    Также вы можете подкрасить шоколад любым пищевым красителем, чтобы десерт выглядел более красочно.

    Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    Для равномерного покрытия следует налить шоколад в силиконовую форму, а затем окунуть пирожное в шоколадную глазурь.

    Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    Формочки с десертом поставьте на пару часов в холодильник, чтобы шоколад застыл. Потом выньте выпечку с шоколадной глазурью из силиконовой формы.

    Ванильно-шоколадные пирожные можно готовить хоть каждый день: рецепт

    Вот такой красивый шоколадно-ванильный десерт у вас получится в результате.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.