Вам обязательно понравится этот салат со свеклой, орехами, козьим сыром и руколой. Секрет — в заправке

Это простой, но вкусный салат, которым вы можете наслаждаться каждый день или подать на праздничный стол. Все ингредиенты закуски прекрасно дополняют друг друга. Свежая свекла хорошо сочетается с козьим сыром, рукколой, грецкими орехами и луком-шалотом. Медовая заправка придает закуске пикантно-сладковатый привкус. В статье мы поделимся рецептом салата. Вы можете вносить в него изменения, заменять продукты и расширять список ингредиентов.

Продукты

Чтобы приготовить свеклу для салата, вам понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 1 кг (примерно 6-8 штук);
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • кошерная соль и молотый черный перец — по вкусу.

Подготовьте остальные ингредиенты салата:

  • лук-шалот — 1 штука;
  • козий сыр и руккола — по 100 г;
  • поджаренные половинки орехов пекан — половина стакана;
  • кошерная соль и молотый черный перец — по вкусу.

Для приготовления медовой заправки вам потребуется:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки;
  • мед — 1,5 столовых ложки;
  • дижонская горчица — столовая ложка;
  • оливковое масло — треть стакана;
  • кошерная соль — четверть чайной ложки;
  • черный перец — щепотка.

Несколько советов

Вместо сыра из козьего молока вы можете использовать мягкий сыр фета. Орешки пекан можно заменить поджаренным миндалем или грецкими орехами.

Вы можете положить в салат нарезанное кисловатое яблоко или грушу. Это придаст блюду дополнительный вкус и добавит текстуру.

По желанию вы можете украсить готовое блюдо раскрошенным беконом.

Запекаем свеклу

Нагрейте духовку до +200°. Срежьте верхушки свеклы. Смажьте маслом посуду для духового шкафа и уложите в нее корнеплоды. Посыпьте свеклу солью.

Накройте посуду крышкой или фольгой, а затем отправьте в духовку на 1,5 часа. Остудите овощи.

Снимите со свеклы кожуру, а мякоть измельчите в виде кубиков. Сложите кусочки овоща в миску.

Вам обязательно понравится этот салат со свеклой, орехами, козьим сыром и руколой. Секрет — в заправке

Собираем блюдо

Измельчите лук-шалот и подготовьте все остальные ингредиенты для салата.

Вам обязательно понравится этот салат со свеклой, орехами, козьим сыром и руколой. Секрет — в заправке

Положите все ингредиенты в салатную миску. Добавьте кошерную соль и молотый перец, а затем перемешайте продукты.

Вам обязательно понравится этот салат со свеклой, орехами, козьим сыром и руколой. Секрет — в заправке

Заправляем и подаем на стол

В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу и мед. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая соус. Добавьте соль и молотый перец.

Вам обязательно понравится этот салат со свеклой, орехами, козьим сыром и руколой. Секрет — в заправке

Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Вам обязательно понравится этот салат со свеклой, орехами, козьим сыром и руколой. Секрет — в заправке

Остатки свекольного салата и заправки можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах около 3 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.