Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

Знаменитый президент США Джон Кеннеди невероятно сильно любил завтракать вафлями, которые ему готовила жена по особому рецепту. Я постаралась его воспроизвести и попробовав вкус блюда, полностью поняла любовь столь статусного человека к нему. Вафли получаются невероятно вкусными и при этом весьма простыми в приготовлении, так что я решила поделиться с вами рецептом, который и опишу в этой статье. Поверьте, вы точно не будете разочарованы вкусом этого потрясающего блюда.

Необходимые ингредиенты

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

Для того чтобы приготовить потрясающе вкусные вафли, столь любимые президентом Кеннеди, мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • половину стакана несоленого размягченного сливочного масла;
  • 1 стол. ложку сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 240 грамм пахты;
  • 113 грамм муки;
  • щепотку соли;
  • 4 чайн. ложки разрыхлителя.

Особенности изготовления теста для вафель

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

Прежде всего мне требуется для приготовления теста отделить желтки от белков. Это очень просто и не займет у вас много времени. Просто поместите желтки в одну миску, а белки — в другую.

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

При помощи ручного миксера взбиваю яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков.

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

Откладываю их в сторону.

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

Затем взбиваю вместе масло и сахар в большой миске.

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

Как только получится пышная масса, выкладываю в эту смесь 2 яичных желтка. Смешиваю до получения однородной консистенции.

Далее добавляю в пирог муку и пахту (можно заменить на жирные сливки) небольшими порциями. Смешиваю тесто постепенно, пока не получится однородная смесь без комочков. Также добавляю разрыхлитель и соль.

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

Постепенно выкладываю лопаткой взбитые белки так, чтобы не разрушить их текстуру. В конечном итоге у меня получается легкое пышное вафельное тесто, которое можно использовать для дальнейшего приготовления завтрака.

Приготовление вафель

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

Разогреваю свою вафельницу. Затем сбрызгиваю ее небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы мои вафли не прилипали. Половником зачерпываю тесто и выкладываю его в вафельницу. Закрываю ее и даю время на приготовление. Моя вафельница имеет индикатор, который подает звуковой сигнал, когда завтрак готов.

Вафли, которые Джон Кеннеди обожал есть на завтрак: почувствуйте себя настоящим президентом

После этого мне остается вытащить вафли и выложить новую порцию теста.

Подаю к столу я его с клубникой, взбитыми сливками, кленовым сиропом или небольшим количеством сливочного масла. Получается пусть и не самый полезный и низкокалорийный, но зато очень вкусный завтрак, которым я временами могу полакомиться. Он точно достоин президента.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.