Знаменитый президент США Джон Кеннеди невероятно сильно любил завтракать вафлями, которые ему готовила жена по особому рецепту. Я постаралась его воспроизвести и попробовав вкус блюда, полностью поняла любовь столь статусного человека к нему. Вафли получаются невероятно вкусными и при этом весьма простыми в приготовлении, так что я решила поделиться с вами рецептом, который и опишу в этой статье. Поверьте, вы точно не будете разочарованы вкусом этого потрясающего блюда.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить потрясающе вкусные вафли, столь любимые президентом Кеннеди, мне требуется подготовить следующие ингредиенты:
- половину стакана несоленого размягченного сливочного масла;
- 1 стол. ложку сахара;
- 2 больших яйца;
- 240 грамм пахты;
- 113 грамм муки;
- щепотку соли;
- 4 чайн. ложки разрыхлителя.
Особенности изготовления теста для вафель
Прежде всего мне требуется для приготовления теста отделить желтки от белков. Это очень просто и не займет у вас много времени. Просто поместите желтки в одну миску, а белки — в другую.
При помощи ручного миксера взбиваю яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков.
Откладываю их в сторону.
Затем взбиваю вместе масло и сахар в большой миске.
Как только получится пышная масса, выкладываю в эту смесь 2 яичных желтка. Смешиваю до получения однородной консистенции.
Далее добавляю в пирог муку и пахту (можно заменить на жирные сливки) небольшими порциями. Смешиваю тесто постепенно, пока не получится однородная смесь без комочков. Также добавляю разрыхлитель и соль.
Постепенно выкладываю лопаткой взбитые белки так, чтобы не разрушить их текстуру. В конечном итоге у меня получается легкое пышное вафельное тесто, которое можно использовать для дальнейшего приготовления завтрака.
Приготовление вафель
Разогреваю свою вафельницу. Затем сбрызгиваю ее небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы мои вафли не прилипали. Половником зачерпываю тесто и выкладываю его в вафельницу. Закрываю ее и даю время на приготовление. Моя вафельница имеет индикатор, который подает звуковой сигнал, когда завтрак готов.
После этого мне остается вытащить вафли и выложить новую порцию теста.
Подаю к столу я его с клубникой, взбитыми сливками, кленовым сиропом или небольшим количеством сливочного масла. Получается пусть и не самый полезный и низкокалорийный, но зато очень вкусный завтрак, которым я временами могу полакомиться. Он точно достоин президента.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание