Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

Вафельный торт при желании можно нарезать на аккуратные пирожные и так подать к столу порционно. Сочетание хрустящих вафель, нежного бисквита и лимонно-шоколадного крема с дроблеными орешками делает этот торт вкусным и запоминающимся. Гости останутся довольны и попросят добавку.

Что понадобится

Для белого ганаша:

  • 300 граммов белого шоколада (можно использовать кулинарный шоколад в каплях);
  • 150 мл сливок для взбивания.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 80 граммов сахара-песка;
  • 80 граммов универсальной муки.

Для крема:

  • 130 граммов маргарина;
  • 120 граммов шоколада;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • цедра 1 лимона.

Для основы понадобится 2 квадратных вафельных листа.

Белый ганаш

В ковш влить 150 мл жирных сливок жирностью от 20 %. Поставить на плиту и дать закипеть. Белый шоколад разломать на дольки (или использовать шоколад в каплях) и залить горячими сливками. Размешать ложкой до растворения шоколада, взбить погружным блендером до однородности и дать остыть.

Бисквит

Взбить 4 яичных белка до устойчивых пиков.

В отельной миске соединить желтки и сахар, взбить до пены. Добавить универсальную пшеничную муку, мешать все миксером, чтоб не осталось комочков.

Ввести взбитые белки и перемешать венчиком.

На противень установить металлическую рамку размером 26×29 см, низ застелить бумагой. Вылить тесто, распределить равномерно лопаткой.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

На 20 минут поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

Крем

В кастрюльку добавить мягкий маргарин, кулинарный шоколад, сахар, воду и свежевыжатый сок лимона. Поставить на плиту, довести до кипения и дождаться, пока все ингредиенты расплавятся. Снять с огня и добавить тертую на самой мелкой терке цедру лимона и измельченный в блендере грецкий орех. Размешать до однородности.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

Собираем и украшаем торт

Бисквит выложить на вафельный лист и по нему отрезать лишние боковые части вафельного листа.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

На обе вафельные заготовки вылить горячий шоколадно-ореховый крем.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

Разровнять, чтоб крем полностью их покрыл.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

Сверху вылить подготовленную заранее белую глазурь, который к этому моменту начал густеть. Также распределить равномерно по вафельным коржам.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

На вафельную заготовку выложить бисквит и накрыть вторым листом начинкой к бисквиту. Немного прижать руками, чтоб листы соединились с бисквитом.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

Накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз (тяжелую доску, к примеру). Дать остыть в холодильнике, после чего можно нарезать на аккуратные кусочки и подавать.

Вафельно-бисквитный лимонный торт с орехами и шоколадом: можно подавать и как маленькие пирожные

Вафельный десерт готов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.