В воскресенье готовлю буррито и замораживаю. По утрам остается только разморозить — и сытный завтрак готов

Понедельник – день тяжелый, не так ли? Как же непросто вставать с утра после отдыха на выходных… А ведь утром семью необходимо завтраком накормить! Потому я готовлю в воскресенье вечером буррито и замораживаю до утра. В принципе, заготовок можно сделать намного больше. И сытный завтрак будет обеспечен вам на протяжении целой недели!

В воскресенье готовлю буррито и замораживаю. По утрам остается только разморозить - и сытный завтрак готов

Необходимые ингредиенты

Что для этого понадобится? Для приготовления шести буррито: бекон и колбаса (необходимое количество выбирайте сами), 600 грамм молодого картофеля, луковица, болгарский перец, 10 куриных яиц, пучок зеленого лука, тертый сыр, соль и перец по вкусу, лаваши. И пергамент.

Рецепт приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней бекон до хрустящей золотистой корочки. Выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.

В ту же сковороду, используя оставшийся жир от бекона, добавьте картофель. Посолите и поперчите. После того, как картофель слегка подрумянится, добавьте перец и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть.

В той же сковороде обжарьте колбасу. Дождитесь, пока она подрумянится. Переложите и ее в миску с бумажным полотенцем.

Уменьшите огонь и вылейте взбитые яйца в сковороду. Помешивайте их время от времени. Доведите до полуготовности. Снимите с огня.

Пока приготовленные ингредиенты немного остывают, подготовьте лаваши, тертый сыр и нарезанный зеленый лук. Разложите их на столе.

Чтобы собрать буррито, выложите на лаваш для начала яичную основу. Затем добавьте начинку и сыр.

Заверните лаваш. Плотно скатайте.

Заверните буррито в пергаментную бумагу. Поместите их в пакет для замораживания и отправьте в морозильную камеру. Храниться полуфабрикаты могут там около месяца.

Чтобы разогреть: достаньте замороженный буррито из морозильника. Разверните пергаментную бумагу. Заверните в бумажную салфетку. Поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на пару минут. Приятного аппетита!

В воскресенье готовлю буррито и замораживаю. По утрам остается только разморозить - и сытный завтрак готов

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.