В Великобритании провели интересное исследование: что на самом деле думают мясоеды о веганстве

Большинство жителей Великобритании являются заядлыми мясоедами. Но надолго ли это? Недавнее исследование показало, что многие мясоеды сегодня считают веганство более полезным для окружающей среды типом питания. Однако основными барьерами, препятствующими изменению рациона, люди считают практические вопросы вроде вкуса, цены и удобства приготовления.

Результаты исследования могут оказать серьезное влияние на дальнейшее развитие пищевой промышленности. Ведь в ближайшем будущем альтернативы мясу должны стать более вкусными и дешевыми.

Как проводился опрос?

В Великобритании провели интересное исследование: что на самом деле думают мясоеды о веганстве

В ходе исследования учитывалось мнение 1000 взрослых женщин и мужчин Великобритании. Согласно полученным результатам, 73% опрошенных заявили, что считают вегетарианство более этичным, чем мясоедение. 70% респондентов сказали, что растительный рацион намного полезнее для окружающей среды. Однако при этом 77% опрошенных бояться сменить тип питания, поскольку думают, что им это будет не слишком удобно.

К другим возможным причинам недоверия к такому типу питания люди относят возможные проблемы со здоровьем и социальную стигматизацию. При этом более половины респондентов говорят, что считают такой тип питания более этичным и полезным для здоровья.

Результаты

Согласно полученным результатам, основными причинами отказа британцев от перехода на вегетарианскую диету являются вопросы цены, удобства и вкуса. По мнению большинства людей, качественные заменители мяса, имеющие отличные вкусовые характеристики, стоят намного дороже настоящих мясных продуктов. Также есть группа людей, которые не готовы отказаться от мяса только потому, что им нравится его вкус.

Полученные результаты позволяют сделать интересный вывод. Люди в значительной степени осознают, что существуют веские причины для сокращения потребления животноводческой продукции, однако они не готовы переходить на новый тип питания по экономическим соображениям.

Пищевая мотивация

Несколько лет исследований пищевого поведения человека показали, что основными факторами, влияющими на выбор продуктов питания, являются стоимость, вкусовые характеристики и удобство приготовления. Этика и возможное воздействие продуктов на окружающую среду пока не являются определяющими критериями.

Многие считают, что потребление мяса полезно для организма. Однако как же тогда объяснить существование таких продуктов, как вяленая говядина? Это точно не здоровое питание, однако люди продолжают ее потреблять. Ученые считают, что потребление мяса может стать препятствием на пути восприятия информации о состоянии экологических систем. Вряд ли человек сможет разумно рассуждать о необходимости употребления мяса, если он будет есть его слишком много.

Как изменить ситуацию?

К счастью, сегодня появляется все больший выбор различных веганских продуктов. Постепенно на полках супермаркетов, в ресторанах и даже сетях быстрого питания появляются блюда для людей не употребляющих мясо. Это дает возможность мясоедам заменить в своем рационе продукты насыщенные жирами.

К примеру, компания Subway предложила своим клиентам веганскую версию фрикадельки Marinara, вкусовые качества которых совершенно не уступают обычной фрикадельке животного происхождения.

Широкая доступность такого рода продуктов приводит к росту числа вегетарианцев по всему миру. Новые ингредиенты привлекают все больше и больше людей. Начинающим вегетарианцам сегодня проще придерживаться своей диеты.

Вот здесь то и начинает проявляться магия рынка. С увеличением потребительского спроса начинает расти конкуренция. В скором времени нас, по всей видимости, ожидает стремительный рост линеек веганских продуктов от ведущих производителей. Технологии по созданию заменителей мяса с каждым годом становятся все более и более совершенными.

Вкуснее и дешевле

В Великобритании провели интересное исследование: что на самом деле думают мясоеды о веганстве

Если вы боитесь, что вегетарианские продукты по своим вкусовым характеристикам будут проигрывать натуральному мясу, то вас ожидает сюрприз. Специалисты по всему миру стремятся разработать замену продуктов животного происхождения таким образом, чтобы она была вкуснее, питательнее, полезнее и дешевле. Такие тенденции заставляют сильно нервничать ведущих производителей говядины.

Также постепенно падает спрос на молочные продукты. При этом рынок альтернативных продуктов питания в течение нескольких лет показывает стабильный рост. Если ситуация и дальше будет развиваться таким образом, через несколько лет нас ожидает крах мясной и молочной промышленности.

Подобный сценарий развития событий уже сегодня заставляет многих заядлых мясоедов задуматься о смене своего рациона питания. Альтернативы мясу с каждым годом становятся все вкуснее и дешевле. Поэтому вполне логично, что люди меняют свои взгляды на выбор продуктов. Самое главное, при составлении рациона питания не забывать о собственном здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.