Никогда не готовила тыквенный суп, но урожай в этом году был настолько хорош, что пришлось искать рецепты оригинальных блюд. Предлагаю вашему вниманию тот, который показался наиболее привлекательным для моих домашних. У меня большая семья, поэтому количество ингредиентов указано на 8 полноценных порций. Вы можете уменьшить количество, сохранив пропорции.
Подготовительный этап
Сливочный суп из тыквы получается пряным и вкусным за счет того, что я особым образом запекаю чеснок, которого потребуется целая луковица. А также нам необходимо приготовить:
- крупную тыкву примерно на 1,8 кг;
- мелко порубленную луковицу;
- овощной (для веганов) или мясной бульон — 4 стакана;
- оливковое масло — примерно 3 столовых ложки;
- половину стакана кокосового молока (я беру обычное);
- кленовый сироп — 1 столовую ложку;
- четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — одну столовую ложку;
- перец (черный, молотый) — 1 чайную ложку;
- для украшения и аромата — тимьян.
Рецепт идеального супа
Я запекаю тыкву в духовке, для этого необходимо разрезать ее пополам и удалить мякоть с семечками.
Затем нужно разрезать луковицу чеснока пополам, как показано на фотографии, и выложить каждую половинку непосредственно в тыкву.
Чеснок следует сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перевернуть. Время запекания в предварительно разогретой духовке — примерно 35 минут. В это время половину лука обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле с добавлением соли. На это уйдет примерно 5 минут.
Вливаем бульон и варим на слабом огне в течение того времени, пока запекается тыква. Добавляем ее мякоть, а чеснока используем ровно столько, сколько вы хотите. Молоко, сироп, орех, остатки лука и перец также выкладываем в кастрюлю. Время приготовления с момента добавления тыквы — примерно 10 минут.
По окончании суп взбиваем блендером и можем подавать с веточкой тимьяна.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание