В тыквенный суп кладу побольше чеснока. Благодаря этому он получается особенно пряным и вкусным

Никогда не готовила тыквенный суп, но урожай в этом году был настолько хорош, что пришлось искать рецепты оригинальных блюд. Предлагаю вашему вниманию тот, который показался наиболее привлекательным для моих домашних. У меня большая семья, поэтому количество ингредиентов указано на 8 полноценных порций. Вы можете уменьшить количество, сохранив пропорции.

Подготовительный этап

В тыквенный суп кладу побольше чеснока. Благодаря этому он получается особенно пряным и вкусным

Сливочный суп из тыквы получается пряным и вкусным за счет того, что я особым образом запекаю чеснок, которого потребуется целая луковица. А также нам необходимо приготовить:

  • крупную тыкву примерно на 1,8 кг;
  • мелко порубленную луковицу;
  • овощной (для веганов) или мясной бульон — 4 стакана;
  • оливковое масло — примерно 3 столовых ложки;
  • половину стакана кокосового молока (я беру обычное);
  • кленовый сироп — 1 столовую ложку;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — одну столовую ложку;
  • перец (черный, молотый) — 1 чайную ложку;
  • для украшения и аромата — тимьян.

Рецепт идеального супа

Я запекаю тыкву в духовке, для этого необходимо разрезать ее пополам и удалить мякоть с семечками.

В тыквенный суп кладу побольше чеснока. Благодаря этому он получается особенно пряным и вкусным

Затем нужно разрезать луковицу чеснока пополам, как показано на фотографии, и выложить каждую половинку непосредственно в тыкву.

В тыквенный суп кладу побольше чеснока. Благодаря этому он получается особенно пряным и вкусным

Чеснок следует сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перевернуть. Время запекания в предварительно разогретой духовке — примерно 35 минут. В это время половину лука обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле с добавлением соли. На это уйдет примерно 5 минут.

В тыквенный суп кладу побольше чеснока. Благодаря этому он получается особенно пряным и вкусным

Вливаем бульон и варим на слабом огне в течение того времени, пока запекается тыква. Добавляем ее мякоть, а чеснока используем ровно столько, сколько вы хотите. Молоко, сироп, орех, остатки лука и перец также выкладываем в кастрюлю. Время приготовления с момента добавления тыквы — примерно 10 минут.

В тыквенный суп кладу побольше чеснока. Благодаря этому он получается особенно пряным и вкусным

По окончании суп взбиваем блендером и можем подавать с веточкой тимьяна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.