В старом блокноте нашла рецепт пирожного «Бархатцы». Вкуснее ничего не ела

Я очень люблю время от времени готовить что-то новое. А новым очень часто является хорошо забытое старое. Именно таким открытием для меня стало пирожное «Бархатцы», которое я однажды отыскала в мамином блокноте, куда она записывала рецепты создания вкусных блюд. И оказался этот десерт столь вкусным, нежным и воздушным, что теперь мне хочется готовить и есть его снова и снова.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить коржи для торта, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • упаковка разрыхлителя.

Чтобы сделать маковую смесь, нам нужны будут:

  • 250 грамм мака;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 грамм топленого, но холодного, масла.

В старом блокноте нашла рецепт пирожного "Бархатцы". Вкуснее ничего не ела

Для приготовления кокосовой смеси нам потребуются:

  • 6 белков;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки крахмала.

И наконец, чтобы приготовить крем, нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 6 желтков;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 400 грамм сливочного масла.

Приготовление торта

Первым делом готовим коржи, для чего просто смешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится тугое, эластичное тесто, которое нужно разделить на 6 одинаковых частей.

Три комка потом нужно положить в морозилку, а три — в холодильник. Далее в одной миске смешиваем все ингредиенты для приготовления маковой массы, а в другой взбиваем миксером кокосовую смесь.

Вытаскиваем коржи, после чего тот, который охлаждался в холодильнике, смазываем третью маковой смеси, потом кокосовой смесью, а затем трем на него корж, вытащенный из морозилки.

В старом блокноте нашла рецепт пирожного "Бархатцы". Вкуснее ничего не ела

Так поступаем со всеми коржами, и как только последний корж будет потерт на терке, пирог ставим в разогретую до 180 ° С духовку, где он будет выпекаться 15-20 минут.

В это время готовим и взбиваем все компоненты крема, кроме масла, затем варим их на небольшом огне до загустения, а потом добавляем к ним маслице и еще раз взбиваем, чтобы получилась воздушная смесь. И когда пирожное будет готово, его просто останется охладить, смазать кремом и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.