В сезон всегда готовлю гуляш из кабачков. Он такой сытный, что никакого мяса не надо

Хотя я не особо люблю кабачки, у меня имеется один весьма интересный рецепт блюда из этого овоща, который я привезла из поездки в Прагу. Вегетарианский гуляш, который я готовлю по нему, получается невероятно вкусным и весьма сытным, так что в него даже не требуется добавлять мясо. В этой статье я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить это вкусное и свежее блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления традиционного чешского гуляша из кабачков я беру следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • большую луковицу;
  • 3 помидора;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 чайн. ложку топленого жира;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 чайн. ложку паприки;
  • щепотку перца и соли;
  • 2 стол. ложки кетчупа;
  • веточку свежего майорана.

Пошаговое приготовление

Сделать такой гуляш довольно просто. Самое главное — четко следовать рецепту, приведенному дальше.

1. Первым делом я подготавливаю все необходимые овощи. Кабачки предварительно мою. Их я обычно не чищу, особенно если они молодые, а сразу нарезаю мелкими кубиками. Лук режу довольно крупно, как и картофель с помидорами.

В сезон всегда готовлю гуляш из кабачков. Он такой сытный, что никакого мяса не надо

2. В глубокой сковороде растапливаю свиной жир и обжариваю на нем нарезанный лук.

В сезон всегда готовлю гуляш из кабачков. Он такой сытный, что никакого мяса не надо

Затем добавляю в сковороду паприку и кабачки. Все хорошенько перемешиваю. Так как кабачки при жарке выделяют жидкость, оставляю овощи тушиться минут на 5. При этом обязательно перчу блюдо.

В сезон всегда готовлю гуляш из кабачков. Он такой сытный, что никакого мяса не надо

3. Как только время выйдет, в сковороду к кабачкам отправляю картофель и помидоры.

В сезон всегда готовлю гуляш из кабачков. Он такой сытный, что никакого мяса не надо

Заправляю все кетчупом и заливаю водой.

В сезон всегда готовлю гуляш из кабачков. Он такой сытный, что никакого мяса не надо

Закрываю крышкой и оставляю готовиться на медленном огне в течение четверти часа.

В сезон всегда готовлю гуляш из кабачков. Он такой сытный, что никакого мяса не надо

4. Готовый гуляш в самом конце я заправляю измельченным чесноком, нарезанным майораном и солью.

В сезон всегда готовлю гуляш из кабачков. Он такой сытный, что никакого мяса не надо

Подаю с хлебом как самодостаточное блюдо, хотя временами готовлю к нему поджаренное или тушеное мясо. Но даже без него гуляш получается очень сытным, а главное, низкокалорийным и полезным, так что его можно есть без вреда для фигуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.