В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

По моему мнению, это действительно лучший вариант хлеба из кабачка. Его рецепт нашла на американском блоге, когда пролистывала его. Сначала я была довольно скептична, однако попробовала приготовить и просто поразилась — хлеб получился удивительно плотным, но при этом сочным с идеально сладким и пряным вкусом.

В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

При этом готовить его невероятно просто.

Необходимые ингредиенты

В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

Для вкуснейшего кабачкового хлеба я беру следующие ингредиенты:

  • половину стакана растопленного соленого сливочного масла;
  • половину стакана рапсового масла;
  • 3 взбитых яйца;
  • 2 чайн. ложки экстракта ванили;
  • 1 стакан сахара;
  • половину стакана коричневого сахара;
  • 2 стакана муки;
  • четверть чайн. ложки разрыхлителя;
  • 2 чайн. ложки пищевой соды;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1 стол. ложка молотой корицы;
  • 2 стакана натертых на крупной терке кабачка или цукини (можно использовать даже замороженный).

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать рецепту для того, чтобы приготовить вкуснейших хлеб из кабачков:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов.

2. Смазываю маслом форму для хлеба и откладываю ее в сторону.

3. В средней миске смешиваю муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

4. В большой миске взбиваю между собой растопленное сливочное масло, а также рапсовое масло, яйца и ваниль.

5. К ним я добавляю белый и коричневый сахар. Продолжаю перемешивать, пока эта смесь не станет однородной.

В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

6. Затем в большую миску начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы в нем не было кусочков муки или комков.

В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

7. Аккуратно вмешиваю в общую массу натертый кабачок.

В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

8. Перекладываю получившееся тесто в подготовленную заранее форму для выпечки хлеба. Ставлю в духовку и оставляю на час.

После приготовления обязательно проверяю при помощи деревянной шпажки степень запекания.

В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

Этот хлеб я оставляю остывать на всю ночь, а затем вынимаю из формы. Выкладываю на разделочную доску, а затем нарезаю на ломтики и подаю к столу. Храню в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и рекомендации

В сезон кабачков всегда пеку хлеб с цукини: он получается очень вкусным и полезным

Для того чтобы хлеб получился еще более полезным, зачастую я заменяю половину обычной муки ее цельнозерновым вариантом. Получается не менее вкусно. Хлеб выходит не особо калорийным (на порцию приходится 348 Ккал) при этом он очень сытный, так что наесться можно и небольшим количеством.

Кстати, такой кабачковый хлеб отлично замораживается. Каждый кусочек я заворачиваю в пленку, а затем помещаю в контейнер. Храниться он может до 2 месяцев. Своих вкусовых свойств хлеб не теряет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.