Летние и осенние месяцы — сезон брокколи. Из этого вкусного и полезного овоща я готовлю аппетитные кексы. Рецепт блюда очень простой. Выпечку можно использовать в качестве полдника или закуски к торжеству. Сыр чеддар придает кексам пикантный вкус и приятный, тонкий аромат.
Состав выпечки
Для приготовления кексов используются такие продукты:
Способ приготовления
Кочан брокколи ополаскивают, делят на соцветия. Готовят на пару в течение пяти минут.
Соцветия должны стать мягкими. Их ополаскивают холодной водой, остужают. Делят на мелкие кусочки так, чтобы получилось примерно два с половиной стакана овощной массы.
Взбитые яйца соединяют с хлебом в глубокой тарелке. Растирают продукты. Хлеб должен хорошо пропитаться яичной массой. Его соединяют с тертым луком, майонезом. Добавляют измельченный сыр, кожуру лимона, перец, соль.
Помещают в посудину нарезанные соцветия брокколи. Растирают продукты до образования однородной смеси.
Духовой шкаф разогревают до 170 градусов. Формочки для кексов смазывают оливковым маслом. Равномерно распределяют овощную массу по емкостям.
Готовят кексы в жарочном шкафу примерно двадцать пять минут. Выпечка должна приобрести плотную текстуру и покрыться румяной корочкой.
Затем кексы остужают и подают к столу. Выпечка отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе. В состав кексов не входит мука. Поэтому они не содержат лишних калорий. Те, кто следит за своим весом, могут наслаждаться этим вкусным и полезным овощным блюдом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание