В сезон брокколи всегда готовлю вкусные кексы. К ним даже муки не нужно

Летние и осенние месяцы — сезон брокколи. Из этого вкусного и полезного овоща я готовлю аппетитные кексы. Рецепт блюда очень простой. Выпечку можно использовать в качестве полдника или закуски к торжеству. Сыр чеддар придает кексам пикантный вкус и приятный, тонкий аромат.

Состав выпечки

Для приготовления кексов используются такие продукты:

  • Крупный кочан капусты брокколи.
  • Два яйца — их нужно слегка взбить.
  • Половина стакана измельченного свежего хлеба (без корочки).
  • Четверть чашки тертого репчатого лука.
  • Майонезный соус в таком же количестве.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Примерно 100 г измельченного сыра чеддер.
  • 1,5 ч. л. тертой кожуры лимона.
  • Четверть чайной ложки молотого черного перца.
  • Способ приготовления

    Кочан брокколи ополаскивают, делят на соцветия. Готовят на пару в течение пяти минут.

    В сезон брокколи всегда готовлю вкусные кексы. К ним даже муки не нужно

    Соцветия должны стать мягкими. Их ополаскивают холодной водой, остужают. Делят на мелкие кусочки так, чтобы получилось примерно два с половиной стакана овощной массы.

    В сезон брокколи всегда готовлю вкусные кексы. К ним даже муки не нужно

    Взбитые яйца соединяют с хлебом в глубокой тарелке. Растирают продукты. Хлеб должен хорошо пропитаться яичной массой. Его соединяют с тертым луком, майонезом. Добавляют измельченный сыр, кожуру лимона, перец, соль.

    В сезон брокколи всегда готовлю вкусные кексы. К ним даже муки не нужно

    Помещают в посудину нарезанные соцветия брокколи. Растирают продукты до образования однородной смеси.

    В сезон брокколи всегда готовлю вкусные кексы. К ним даже муки не нужно

    Духовой шкаф разогревают до 170 градусов. Формочки для кексов смазывают оливковым маслом. Равномерно распределяют овощную массу по емкостям.

    В сезон брокколи всегда готовлю вкусные кексы. К ним даже муки не нужно

    Готовят кексы в жарочном шкафу примерно двадцать пять минут. Выпечка должна приобрести плотную текстуру и покрыться румяной корочкой.

    В сезон брокколи всегда готовлю вкусные кексы. К ним даже муки не нужно

    Затем кексы остужают и подают к столу. Выпечка отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе. В состав кексов не входит мука. Поэтому они не содержат лишних калорий. Те, кто следит за своим весом, могут наслаждаться этим вкусным и полезным овощным блюдом.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.