Люблю готовить. Особенно летом – в сезон свежих фруктов и овощей. Мои домочадцы всегда с радостью ждут запеканку из баклажанов. Угощаю я этим оригинальным блюдом обычно и гостей за праздничным столом. Получается очень вкусно. А главное, готовится достаточно просто и быстро.
Баклажаны – компонент для вкусных блюд
Баклажаны считаются овощами, приносящими здоровье и долголетие. Высокое содержание полезных микроэлементов в них (в частности, калия и железа, благотворно сказывающихся на сосудистой системе) – огромный плюс. Кроме того, они питательные и вкусные.
Обжаренные баклажаны подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Кухни многих стран мира предлагают этот овощ в своих меню. Особенно в летних. Это могут быть пикантные закуски, рулеты, лечо или рагу. Но самыми вкусными, на мой взгляд, являются именно запеканки.
Запеканки также могут быть самыми разнообразными. С начинками можно смело экспериментировать, добавлять различные пикантные ингредиенты и специи. Я предлагаю вам свой рецепт рисовой запеканки.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления этого блюда? На килограмм баклажанов: 400 грамм риса, 500 миллилитров томатной пасты, 300 грамм тертого сыра, 2 зубчика чеснока, луковица, оливковое масло и соль.
Рецепт приготовления
Можно приступать к приготовлению запеканки. Для начала нарежьте 750 грамм баклажанов колечками толщиной в полсантиметра. Обжарьте их на среднем огне на оливковом масле вместе с измельченными зубчиками чеснока.
Оставшиеся баклажаны нарежьте кубиками. Также обжарьте их на оливковом масле.
Сбрызните кулинарным спреем форму для выпекания пончиков. Застелите ее баклажанами, нарезанными колечками.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Порежьте репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к луку рис. Обжаривайте около минуты.
После этого добавьте в сковороду пару-тройку стаканов воды и томатную пасту. Слегка посолите.
Рис готовьте, периодически помешивая. При необходимости добавляйте понемногу еще воды.
Когда рис будет почти готов, выключите огонь. Добавьте к нему баклажаны, нарезанные кубиками, и тертый сыр. Хорошо все перемешайте и перенесите в форму для выпечки с баклажанами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса. Дайте блюду остыть, прежде чем подавать на стол. Запеканка может храниться в холодильнике на протяжении пары дней.
Вот и все. Простое в приготовлении блюдо станет отличным украшением любого стола. Приятного вам аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание