В сентябре варю побольше тыквенного варенья с апельсином: за зиму уходит все

Варенье из тыквы в настоящее время редкость. В магазинах такой продукт не найти, а современные хозяйки используют данную культуру несколько иначе. Если вам представится возможность сделать варенье именно из тыквы, не отказывайтесь. Результат превзойдет все ваши ожидания. Я готовлю тыквенное варенье каждый год. Оно нравится всем моим домочадцам.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужны такие продукты:

  • Тыква — 900-950 г.
  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Сахар — 800-900 г.

Приготовление

Сначала следует очистить тыкву от кожуры. Это процесс довольно трудоемкий. Необходимо использовать хорошо наточенный нож или овощерезку.

Затем тыкву нужно очистить от семечек и нарезать кусочками. После этого она засыпается сахаром, чтобы выделился сок.

К тыкве нужно добавить апельсины с кожурой (можно добавить лимон или курагу). Нарезать апельсины можно небольшими кусочками или соломкой.

Все содержимое необходимо тщательно размешать и поставить на плиту. После закипания проваривать смесь 50 минут.

Затем готовое варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается.

В сентябре варю побольше тыквенного варенья с апельсином: за зиму уходит все

Сладкая тыква с апельсином получается действительно очень вкусной. С первого раза можно не угадать, из чего сделано это варенье. Многие даже после нескольких проб не могут назвать всех составляющих. Процесс приготовления этого волшебного блюда очень прост. Он по силам даже начинающим кулинарам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.